※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、学童と児童館の違いに驚いています。学童では将棋やトランプを楽しむのに対し、児童館ではゲームをしてお菓子を食べ放題。雰囲気の違いに戸惑っています。

普段は学童で児童館に最近土日だけ行くようになりました。みんな、ゲーム持ってきてゲームしてて、学童だと将棋やったりトランプやったりしてるので、ずいぶん雰囲気が違うなぁって思いました。お菓子もいっぱい持ってきて食べたい放題…学童との勝手の違いに驚いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ?児童館の意味がないですよね…意見書みたいなの書いてみては?うちが行ってる児童館はゲーム持ち込み禁止って明確に貼り紙がはってありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねー。色々遊ぶものあるみたいですが、みんなゲームばっかりみたいで…。うちはゲーム持ってない今時珍しい家なのでカードゲームとかボードゲームとか人数揃わないと楽しくない遊びとか外遊びとかして欲しいんですが…。児童館によりけりなんですかね…

• 8月31日