※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

坐骨神経痛で悩んでいます。ピリピリ感があるのか、整体や整形外科が良いか迷っています。効果的な治療法があれば教えてください。

坐骨神経痛になったことがある方いらっしゃいますか?

産後から右足全体(特に太もも)が常に筋肉痛のような感じです💦
坐骨神経痛はピリピリすると聞くのですが、そうなのでしょうか?
ロキソニンテープも効きません。やっぱり整体か整形外科に行くのが一番かと思いますが、こうしたら治った等ありましたら教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母も私も坐骨神経痛あります…ピリピリとした感じはないでふ!だるおもーーーい感じで確かに筋肉痛みたいな感じもあります…1番強い痛み止め出してもらいましたが効かず…時間が経って治るの待ってました。数ヶ月単位で痛くなったり、全然平気だったりを繰り返しています。元々腰痛持ちだったのでそれが原因かと思います🥲🥲

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    そうなんです、だるおもいですよね💦
    私も平気な日と一日中痛い日を繰り返しています。
    時間が経つと治る場合もあるんですね。

腰は時々痛いなー程度だったので、初めて知りました。骨盤が歪んでいるのかなと思っていましたが、腰痛からきているんですね😳
    一度病院にも行ってみようと思います。ありがとうございます☺️

• 8月31日
優龍

坐骨神経痛を緩和するストレッチがたくさんYouTubeに出ているので
試してみてください。
結構効きますよ。

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    ありますよね、1度やって終わっていたのでまたやってみようと思います✨️
    回答頂きありがとうございます☺️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?💦

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    最近になり痛みはなくなりました。
    結局、病院も行っていないので何が原因なのかはわからずです…💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます♡

• 11月23日