※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月にはいって外出する場合、常に破水に備えておいた方がいいんでしょうか?夜用ナプキン毎日つけておけば大丈夫ですかね?

臨月にはいって外出する場合、常に破水に備えておいた方がいいんでしょうか?

夜用ナプキン毎日つけておけば大丈夫ですかね?

コメント

私はそこまで対策していませんでした!

陣痛バッグは玄関先や少し離れたところに出かけるなら車で持ち運ぶくらいの事はしていました😊

りんご

1人目の時そういうことは一切考えずでした💦
勝手に予定日になったらとか思ってて…
そしたら10日以上早く出てきてびっくり。

たまたま家にいる夜中の破水だったので無事でしたが、これが外出先だと思うと今考えるとこわいです😂

2人目はきちんと対策してベッドにも防水シーツとかバスタオルとか敷いておいた方がいいなって思っています。
(1人目の時はジョジョっと違和感ですぐ飛び起きてベッド濡らしませんでした)

ままり

どのくらいになるかは分からないので外出時は入院バックとタオル類は必ず車に乗せていたくらいでしたよ😊
一気にドバーッと破水タイプだとどうしようもないですが、そこまでなければとりあえずナプキンをつけておけば安心ではあると思います😊

らむらび

初めて聞きました。
おしるしに備えておりものシートはつけてましたが。

はじめてのママリ🔰

車に防水シートはひいてましたが、あとバスタオルとナプキンも車内に置いてましたが、ナプキンとかは付けてなかったです。
もしお店で破水したらとりあえず店員さん呼んでもらって何とかしてもらえるかなと思ってました😅

はじめてのママリ🔰

破水セットはあった方が良いと思います!
私は大きめのバスタオルとペットシーツ用意してました💡

ちょろちょろ出る感じの破水ならナプキンで大丈夫だと思いますが、ドバッと出るタイプだと夜用じゃ全然追いつかないです💦

私は破水始まりだったのですが、夜用よりも更に大きい産褥パッドでも足りず、出産前に1袋(5枚ぐらい?)なくなりそうになりました🥹