※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を決めるのが照れくさい。周りに言い始めたタイミングはどのくらいですか?

名前の候補が何個か出てますが、周りの人に聞かれるとまだ考えてないと答えてしまいます😂

決まってないのが1番ですが名前出すのがまだ照れくさいのと関係の無い人に変だよ!などと言われると気にしてしまいそうだからです💦

皆さんどのくらいで名前決めて周りに言い始めましたか?

コメント

りょう

上3人とも産まれてから、今回も産まれてからだと思います🫶🏻
母や姉には、なんとなくこんな感じはー?って案出てるけどどう思う〜😆?みたいに軽い相談はしますがその案に決定したかどうかは産まれてから報告とかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    家族には相談ありだと思ってますが、みんな気になって聞いてくるんですよね😂
    候補出てるけど生まれてから決めるよー!でいいですよね?😌

• 8月31日
ヘビキャット

出生届を出してから周りに言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最終決定してからがいいですよね🥹

• 8月31日
ひまわり

産まれて、最終決定してから
みんなに教えました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最終決定したら伝えやすいですよね!

• 8月31日
ななこ

生まれて出生届を出してから言いました!
一応何個か候補は絞ってましたが言いませんでした😊
周りには「やっぱり顔見てみないと決まらないですよねー」って言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それが一番理想です!
    そうします!🤣

• 8月31日
mama

安定期には名前は決まってましたが、産まれるまでは親にも言いませんでした!
「決まってるけどまだ秘密!」と言ってました😊

真鞠

私も名前候補は産まれるまで誰にも言いませんでした😃

唯一、いくつかの候補を実母にだけ相談していましたが、うちの母はそういうのに干渉せず、どれも「いいねいいね」と言って聞いてくれる(悪く言えば超他人事笑)の分かってたから話してました😂

あとは親戚に姓名判断できる方がいるので、一応候補の画数見てもらったりとかはしてました🙆‍♀️

出産報告と同時に言いましたよ🥰

(๑•ω•๑)✧

産まれてから発表しました😊
名前決まったの?って聞かれた時に決まった名前は言いたくなくて、訳あってボツになった候補を世間話したんですけど、私が気付いていなかった視点から意見を貰えてなるほどなぁって思いました(その方的にもやめた方が良いという意見だったので未練なくボツ確定しました)😊
自分でこれだ!って決めるのも良いし、他人に相談するのも良いし、どっちにもメリットあるなと思います(:3_ヽ)_

らむらび

生まれる直前に夫婦で決めて親には報告、友達等は生まれてから出産報告で名前を伝えました。