※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が1時間ほど1人遊びをすることに不安を感じています。他の方はどれくらい1人遊びをさせているか知りたいです。問題がある場合は相談した方がいいでしょうか。

もうすぐ8ヶ月になる男の子なんですが、機嫌がいい朝などは1時間ほど1人遊びをしたりします。呼びかけたり、そばに行くと嬉しそうにしますが、離れても泣くことはありません。
普通は15分位が限界と聞き不安になりました😭みなさんのところはどれ位1人遊びをしますか??また、問題があるとしたら相談等した方がいいのでしょうか😢

コメント

みなみ

おはようございます(*^^*)
うちも1時間は一人遊びしてます😊

• めーたん

めーたん

そうなんですね😭✨よかった!安心しました☺️

• 4月18日
さー*

うちもずーっとそうでしたよ😊
永遠一人で遊んでました😂
後追いしないなー。と思ってたら、最近後追いが始まって見えなくなると泣いたりすることもありますが、後追いないお子さんもいらっしゃるようですね☺

• めーたん

めーたん

よかったです✨あたしの周りでは同じような子がいなくて💦
    後追いももう少ししたら始まるのかな・・・のんびり待ってみます☺️

• 4月18日