布団を購入しようと思っています。フローリングで寝る場合、マットレスは必要でしょうか?皆さんはどうしているのか教えてください。
来客用の布団を購入しようと思っています。
マンションなので、余分な収納はないため,コンパクトなものをネットで検索すると収納しやすそうなものがたくさん出てくるのですが、フローリングで布団で寝る際は、別でマットレスが必要ですよね??いらない??
マットレスってすごく場所をとると思うのですが皆さんどうしているのでしょうか?
予定では年に数回、義母や妹が使うや否や程度なのですが、自分がベッド生活で生きてきているのでよくわかりません💦
- そらまめこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
フローリングに布団で寝ていますが、マットレスはあったほうがいいです。
我が家はマットレス半分の半分に畳めるものを使用しています。
ママリ
コンパクトなものだと薄いですよね??🤔
フローリングに直敷だと硬くて体が痛いと思います💦
うちは画像のような三つ折りのマットレスにシングル用ボックスシーツ付けたものを来客用にしてます🙋
そんなにコンパクト‼️って訳では無いですがこれ一つで敷いて寝れます❤️
-
そらまめこ
ありがとうございます😊
こういうものだと、逆に、敷布団が不要ということですかね?!それは思いつきませんでした!!
探してみようと思います!!- 8月31日
ママリん
エアベッドおすすめです!場所は取りませんし、災害時にも使えます!
-
そらまめこ
ありがとうございます😊
エアベッド!最近よくインスタなどでみます!口コミが賛否あるようなのですが、お使いのものやおすすめのものがあれば、よかったら教えてください✨- 8月31日
-
ママリん
これを購入しました!あまり使用頻度は高くありませんが、満足してます☺️
- 8月31日
-
そらまめこ
画像まで,ありがとうございます😊かなり小さくなるんですね。本当に使用頻度は少ないので楽天見に行ってみます!
- 9月1日
そらまめこ
そうですよね!なかったら痛いですよね💦ありがとうございます😊