※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠7週で疲れや悪阻で大変。仕事も家事も精一杯で、子供2人と遅い帰宅の旦那に頼れず困っています。皆さんはどうしていますか?

現在7週です。
疲れやすいし悪阻でご飯作るのも家事するのもしんどくて
とにかく仕事行くだけで精一杯です。
でも子供2人いるし旦那は帰宅遅く頼れないし、、
皆さんどうされてますか😭

コメント

ささみ

3人目妊娠中がそうでした😭毎日お疲れ様です🥺

上の子お子さんおいくつですか?
我が家はその時、結構大きかったので、比べ物にならないかもですが……。

仕事から帰ってもソファから動けずトイレと往復……なので、こどもらにはほんと申し訳ないけど毎日スーパーのお弁当でしたね……「ごめんね」って言ってましたがあまりの辛さを目の前にしていたからか、「大丈夫」「お弁当楽しみなんだよ」って言ってくれて、救いでした😭お風呂も湯気が辛かったんで、換気しながらとびら開けてなんとか入ってました笑

地獄ですよね……手抜き手抜きで良いです。働いて子供まもって、命育んでるんですから立派です。

S

ご飯は、基本朝はパン。昼は保育園で食べてもらって、夜はほぼ惣菜でした😓
息子、イヤイヤ期なのか?全くいう事聞かない3歳児なので本当に無理な時は旦那にも当たりました。