コメント
あちゅぴよ🐣
まだ早いんじゃないかなぁと感じました!
ある程度溜めるようにならないと、こちらもタイミング掴めないですしね💦
ママちゃん
保育園の先生から、あまり早くに始めると膀胱の容量が増えないよと言われたことあります。
ある程度貯められるようになることも大事なんだそうです。
-
はじめてのママリ
ダダ漏れって感じです。飲んだらすぐでちゃう笑
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
トイトレをどこまで求めるかじゃないですかね🤔
生活の区切りでタイミングみて座る、トイレに行きたいときに座るみたいな感じなら全然始めていいと思います。
よくトイレ間隔が2時間空いたらといいますが、うちの場合オムツだとトイレの意識せずにすぐしてて(垂れ流しみたいな感覚なのか?!)3歳くらいでもちびちび30分で濡れてました。でも思い切ってパンツにしたら2日で3時間とか空いて取れました。
ただ30分でパンパンならまだ急がなくてもいいかなぁと思います。
-
はじめてのママリ
垂れ流しです!自分で座りたかったらパンツ脱いですわってしてるし、一連の流れはできるのですがなんせ垂れ流し、、もう少し様子見ますかね
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
夏がトイトレ開始の定番ですが、夏は結果暑くてがぶ飲みなので尿も多くて😅
飲水減った冬にうちは取れました。
もうそこまでトイトレ終わってたらあとはパンツ履くだけなので、もう少し涼しくなる、飲水量が減る、尿量が減る、1回でもう少し貯められる(オムツたっぷりが少し間隔あく)とかまで数ヶ月様子見でもいいかもですね☺️- 8月31日
-
はじめてのママリ
夏がトイトレ開始なんですね!知らなかった、、
一回パンツ履かせてみようかな?いまのトレーニングパンツって、ズボンまでビチョビチョになっちゃいますか?機能いいからそこまで服汚れませんか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちはトレパン使ってなくてオムツ→普通のパンツにしたのでわからないです💦ごめんなさい🥹
ただ冬場だったので長ズボンだったから床とか家具とかの被害は少なかったですよ🤭- 8月31日
-
はじめてのママリ
裏起毛とかだったら吸収してくれて被害すくないですかね笑
車乗せる時は夜用のオムツなんですが、水分補給すると漏れてチャイルドシートもびちゃびちゃになるくらいおしっこだます- 8月31日
はじめてのママリ
難しいですね、いつころためられるようになるんでしょうか、、