※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市中央区の愛泉とまるみ幼稚園について以下の点について教えてください。 ①延長保育や長期休みの預かり保育はありますか? ②日々の活動の様子がわかる写真or動画はありますか?頻度はどのくらいでしょうか? ③園外保育や行事は親が参加のもの以外にもありますか?

新潟市中央区の愛泉とまるみ幼稚園で迷ってるのですが、通われてた方、説明会行ったことがある方、情報がある方教えてください😭

①延長保育や長期休みの時の預かり保育はありますか?
(1号です)
②日々の活動の様子がわかる写真or動画はありますか?頻度はどのくらいでしょうか?
③園外保育や行事は親が参加のものの他にもありますか?
夏祭り、水遊び、秋祭り、いもほりとかプレでもありますか?

コメント

みにた

愛泉のプレに通ってます。
プレは延長保育、長期休みの預かりは全く使用できません。
年少からも働いていないと使用できないようです。

週1でその週の様子が写真が更新されます!自分の子どもが写っていないこともありますが、園の様子はわかります⭕️

子どもだけの行事は色々とあるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭
    働いてないと延長、長期休みは預かりできないんですね…💦
    まるまる1ヶ月行かないと休み明けの行き渋りがすごそうですね😇

週1の頻度で園の様子が見れるの安心感ありますね✨行き帰りバスだと写真でしか園の様子分からないですもんね💦
    お迎えなら先生に今日何しましたよとか先生の方から教えてもらえるんですか??
    プレは今現在何人クラスですか?
    そこに年少から増えていく感じですよね😊
    質問ばかりすみません💦

• 9月1日
  • みにた

みにた

そうらしいです🥹
    今年の夏休み大変でした笑

お迎えだとプレの1学期は先生が色々と教えてくれましたが、2学期から挨拶だけでその時間は無くなるようです。
    何かあればこちらから聞くか、先生の方から伝えてくれるそうです。
    今は最大15人クラスで、来年からはかなり増えるみたいです!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み大変ですよね😭猛暑で公園も遊具熱くなってるから遊ぶの限られるし室内で遊ぶところも中央区は少ないし😇

2学期から挨拶だけになるんですね!1学期色々教えてくれた分、少し物足りなくなってこちらから先生にたくさん聞いちゃいそうですね🤣
    15人クラスなんですね✨プレの人数ちょうどいい感じでいいですね✨
    知り合いが行ってるところはプレ25人って言ってて多すぎてビックリしました🫨
    通ってみて、ここにして良かったとか逆にもやっとポイントとかありましたか?🫣

• 9月2日
  • みにた

みにた

夏休み大変でした🥲
    夕方から公園行ったりして体力削っていました笑

昨日から挨拶だけでしたが、待たずにすぐ帰れるのでその点はよかったです!

今のところは特にもっとという感じはないです!
    先生方がしっかりされていて、何かあった時の対応も早いし、いいと思います🙆‍♀️
    元々、ピノキオハウスに通っていたので、子どもも慣れていて通園を渋った事はなくてうちは愛泉に入れてよかったって思ってます☺️

• 9月3日
  • みにた

みにた

子どもの入園の年は志願者がたくさんいて(それまではコロナで少なかったらしいです)、入れるか心配でしたが4月入園出来てよかったなぁって今も思ってます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事すごく遅れてしまってすみませんでした💦
    先生がしっかりしてくださってるの頼りになりますね⭕️ピノキオ2歳まで通ってたんですけど3歳になって活発さ増したら物足りないみたいで行かなくなっちゃったんですけどピノキオの先生本当に神ですよね🥹
    去年のプレ志願者多かったんですね!
    この前見学会に行ってきたんですが(質問タイムなし)2回に分かれてて私の回は20人もいなかったです😳

• 9月7日
  • みにた

みにた

すみません、遅くなりました🥹
    今3歳だと年少入園ですか?
    ピノキオの先生神です、ほんと🥹🥹

4月入園は多かったです!
    支援センターでお会いする方何人か落ちてました🥲

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、来春からの年少入園希望です🥹
    愛泉は激戦なので入れるか分かりませんが、、インスタの写真もわりと定期的だし日々の様子が見れるから安心感あるかなと思って✨
    ピノキオでお会いしたママの中でも落ちた方もいたんですね🥹
    家から近いからできれば受かりたいですけど最近ピノキオ行ってないから難しいかなぁとか思ったりして弱気です笑

• 9月13日
  • みにた

みにた

入園されたらうちの子と同級生ですね☺️
    うちも家からの近さ重視して選びました!
    ボランティアも結構あったりしてて、その時もちょっと遊んでいる様子見れたりします。

希望の園に入園できるといいですね🥹応援しています!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭
    ありがとうございます🫶
    入園できたら同級生ですよね✨
    今回は年少16人募集で抽選になるみたいなので狭き門ですが入れたらいいなぁと思ってます🥹

• 9月16日