※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

秋・冬の娘の服装について、カバーオールの下にロンパースとボディスーツどちらがいいか、80か90サイズが長く着れるか悩んでいます。体重増加によるサイズ変化も考慮中です。

秋・冬の服装について

現在4ヶ月の娘がいるのですが、秋冬はカバーオールの予定です🙌

下に着せるのはロンパースとボディスーツどちらがいいのでしょうか?

また、現在80がジャストサイズなのですが、90で買った方が長く着れるでしょうか?
まだセルフで寝返りも出来ないので、今後もし動くようになったら体重も緩やかになるかな〜なんて思っているのですが🤔

コメント

ともマル

今4歳の息子が4月生まれで、生まれた年の秋冬は90でした。

たぶんもうすぐ動き出すようになると思うので、上下別のセパレートの方が便利でした。
服のボタンを留めたりするのが逃げて行くので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!セパレート探してみます!
    ありがとうございます😭🙏

• 8月31日
ままり🐈‍⬛

服の下は、ボディ肌着で良いと思います。
私は肌着はジャストサイズで着せる派です。
カバーオールもまだ4ヶ月でしたら、80でいいかなと。(体重にもよります)
90のカバーオールってそもそもあまり種類が豊富じゃないですし、90にもなるならセパレートの方が長く着れます。
体重は離乳食が始まると少し緩やかになり、伝い歩きの頃からは更に緩やかになって体がしまり始める感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボディスーツ探してみます!
    体重は9.5kgですが、75弱なのでサイズに悩んでいて😖💦
    とりあえず80少しと90少し買って様子みようと思います🙌

• 8月31日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

え‼️4ヶ月でですか⁉️
    めちゃくちゃ大きいですね😳
    うちの子の11ヶ月の時くらいです!
    それなら90も視野に入りますよね🤭
    ボディ肌着はなんだかんだユニクロが人気ですが、私はバースデイでもよく買いました。

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいですよね😂
    ユニクロ考えてましたが、バースデイも見てみようと思います!!!
    色々教えて下さりありがとうございます😭🫶🏻💕

• 8月31日