コメント
ママ
うちもです…状況によって、前と今は違うんだよ、落ち着いて話そう。と両手を握ります…私が夫の…
私は真面目な顔且つ、辛そうに穏やかに語りかけるようにしています。
心では、頭カチカチ人間めー🥶とイライラしますが、耐えます😆
mm
うちの旦那も1度言った事は絶対!ずっと変わらない!と思ってるタイプです😂
融通が利かないというかなんというか…笑笑
熱が上がるとそもそも話し合いにならないので、うちは相手が話してる間はそれについて思う事があっても途中で口を挟まずにとりあえず最後まで聞く!って決めてなるべく冷静に話し合うようにしてます💦
それでも旦那は自分の意見を押し通そうとするのでぶん殴りたくなります笑笑
-
ママリ
コメントありがとうございます。
うちの旦那だけかと思ってましたが他にもいらっしゃるようでした。私も私なのですが
旦那が火に油で否定してくるのでお互いヒートアップです。
子どもがいなかったとき、
私が働いていなかった時など
明らかに条件変わってるのだから考えてよ!ってなってしまいます。- 8月31日
退会ユーザー
あの時はそうだったねー!ごめんごめん!でも今は〇〇だからこれからはこのやり方でよろしく!って普通に言います😂
生活に関する困りごとは相談して改善するものというのはもちろんですが、前決めたことと違うことを頼まれたら「あれ、変わったの?」って思うのも自然なことかなと思うので…🙏
-
ママリ
私がこれで!と言ったところで
納得してくれないので変更するのに力がいる感じです。
旦那の外出頻度や家事の負担が増える条件なので飲みたくないのでしょうが働いていなかった時や子どもがいなかった時の条件のままなのでこちらの希望が
溜まってしまってまふ。- 8月31日
ママリ
イライラを隠して話されるのすごいです。一言目からイライラが出てしまい、言い合いっぽくなります。昔と今で条件が違うくらい一目瞭然じゃん!って思いますよね。