夕方から夜に体力がなくなり、夜遅くまで起きていることが辛いです。早起きが苦手で15時まで働いて帰宅後に疲れてしまい、夕飯後に寝落ちしてしまいます。そのため夜中に眠れず、朝が辛いです。23時に寝たいが、カフェインは苦手です。どうしたら体力を持続できるでしょうか?
体力なくて夕方から夜にかけて寝てしまい負の循環です。どうしたら夜まで体力持つでしょうか🥲?
元々早起きが苦手で寝起きの体調も悪い日ばかりです。今は幼稚園バスが遅いので8時に起きていて日中は15時までパートをしています。夏場はとくに体力削られる仕事で帰ってくるとぐったりです。
子どもが15時半ぐらいに帰宅するのですが、そこから夕飯ぐらいの間にソファで寝落ちしてしまうことが多いです💦(息子は同じ部屋でテレビ観てたりゲームしてます)
そこで寝落ちして体力は回復するのですが、今度は夜なかなか寝付けなくなってしまい結局寝るのが1時ぐらいになってしまっています。それで翌朝また辛くてのループにハマります。
たぶん帰宅時間がもっと遅ければソファに座る暇なくバタバタと家事を片付けられる気がするのですが、夕方に暇な時間があるのでどうしても力が抜けてしまいます。
理想は23時ぐらいに寝たいのでなんとか寝落ちせずにいたいです。どうしたら体力持つでしょうか?カフェインは胃が弱いので苦手です。
- はじめのママリ🔰(6歳)
ラティ
私の場合はですが、ゲームに奮闘してました🤣
子供はおかいつ見て私はSwitchみたいな笑
コメント