※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳〜一歳半向けで動物の名前を覚える絵本やその他おすすめの教材を教えてください

一歳〜一歳半向けで
動物の名前を覚えるのにいい絵本があれば教えていただきたいです!絵本じゃなくても何かいいのがあれば教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーのカードがおすすめです♪
このカードで一歳の時に何十種類も覚えてくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!買って見ます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

はじめてずかんオススメです!
動物だけでなく食べ物とか数字とか勝手に覚えてくれますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実ははじめてずかんは持っているのですが、自分で覚えるのはまだ先かな?という感じです!見守ってみます☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから使っていて1歳半にはどれかなクイズ自分でやって遊べていたので全然早いことないと思いますよ😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳半になるとそんなこともできるんですね!うちはサイレンの音を真似して言ってあそんでます😂😂長く使えそうで嬉しいです

• 9月2日
たなちゃん

はじめて図鑑、とってもおススメです!
付属のタッチペンで音声が出るのですが、一歳半くらいなら自分でピッてタッチできると思うので、ぐんぐん言葉を吸収できると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実ははじめてずかんは持っていまして、自分でタッチしてあそんでます。言葉を覚えているというよりは、音を楽しんでいそうですが笑
    ありがとうございます!

• 8月31日
Sapi

アンパンマンのことばずかん良かったです🙌
ペンでタッチするとアンパンマンが言ってくれます👍🏻 ̖́-
動物のページも豊富ですが、車、家の中のものとか色々載ってます😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンのずかん、気になってました!はじめてずかんの方を持っているので購入を迷っています。あんぱんまん好きに育ったら買ってみようかな、ありがとうございます!☺️

• 8月31日