ディズニーランドでのお土産や食事、アトラクションについて質問です。ランド内でお土産や食事を買うことは可能でしょうか?また、アトラクションやショーの観覧方法や課金について教えてください。
9月末の祝日にディズニーランドにいきます
いくつかわからないことがあるのですが…
お土産はネットで買えるみたいですが
いままで通りランド入口入ってズラリと並んでいるお土産屋さんで買うこともできますか?
ご飯などモバイルオーダーできるみたいですが
いままで通り列に並んで買うこともできますか?
またランドに入ってからまず何を取ったらいいですかね?
美女と野獣、ベイマックスはDPAとります。
他には混むものの中だとプーさんのハニーハントも乗りたいと思ってます。プーさんのハニーハントはプライオリティパスでいいと思いますか?
抽選のショーもみたいです。
ハーモニーインカラー、エレクトリカルパレードもみたいですがそこには課金したくないのですが、課金しなくてもよく見える場所、何時から場所取りをしたらいいかもわかる方いらしたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままち
お土産は現地でも買えます😊
ご飯も並んで買えます😊
ただモバイルオーダーめっちゃ楽です🥹
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
お土産は店舗で実際に見て購入できますし、食事もレジに並んで注文できます。
アプリでのグッズ注文やモバイルオーダーはあくまでも選択肢のひとつという感じですので、必ずアプリから買わないといけないという訳ではないです。
入園したらまずは美女と野獣のDPAを購入、PPはハニハンかビックサンダー、ホンテ辺りかなと思います。
どれも待ち時間は長くなりますので可能な限りPP使って乗った方が楽だと思いますよ。
現時点でショーはマジミュのみ初回の2階席に自由席を設けてますが、あとのショーは全て抽選ですので当たらないと見れません。
抽選はいつやっても同じですので入ってDPAやPPなど取り終えて落ち着いた頃にやるのでいいと思います。
ハモカラもEパレも基本どこから見ても一緒かなと思ってます。
最前列で見たいなら2時間前くらいから様子見た方がいいと思いますが、何列目でもいいなら30〜40分前でもいいと思います。
ウエスタンランドが比較的場所取りしやすいイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりやすくありがとうございます🥹!
ショーのマジミュは初回のみ2階席自由席と書いてありますが自由席だから満席になったら見れないって感じですかね?🤔
最前列でみたいとおもうのですが例えばDPAでハモカラみるとしたら最前列で必ず見れるのでしょうか?- 8月31日
-
on
自由席で見たい場合は公演前に会場に行って並ばないといけません。もちろん席数は決まってるので人数に達した時点で締め切られてしまいます。
並ぶ場合は時間に余裕を持って早めに行っておいた方がいいです。
DPAを買えば最前列で見れる訳ではありません。
DPAは買えば鑑賞場所を確保できる、長時間の場所取りをせず直前に行ってそれなりの場所から鑑賞できるというだけですので。。
パレードのDPAは早く入園して早く買った人から順に最前列になっていきますので、ハピエン利用もしくは一般入園の1列目で入園できるなら最前列が買える可能性は高いです。
DPAも1番後ろだと10列目くらいになってしまいますので、少しでも前の方で見たいなら自分達で場所取りした方が確実ですよ。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊