※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会が月3回で、家事や子育ては私が一人でやっている。男性の自由さに文句を言いたいが、どうすればいいかわからない。

旦那が月3回は会社の飲み会に行きます。
平日毎日ワンオペで、家事も子供のこともすべて私がしています。
旦那さんは飲み会の頻度はどんなものですか??
私だって月3回飲みに行って3万もらいたい!!!
でも、そんなことしたいわけではない。(日にち調整、子の体調不良、家の準備してお願いね!と頼んで出かけるのが億劫なため

男の人って自由でいいですね。
文句言いたいのですが、なんて言いましょう??笑

コメント

ママリ

うちの旦那は年1忘年会だけ行ってます!
子供が産まれる前は月2行ってて、それ行く必要あんの?って聞いたら何かを察してそれから年1になりました!🤣
子供いるのに月3も行くって有り得ない

キキ

月3は多いですね🥺💦

うちの旦那は、子供が2人になったぐらいからめっきり減りました。
コロナの流行もきっかけになったかもしれません。

今は、新年会と忘年会の年2回くらいしか行きませんよ😃

自分がいなくても、全部やってくれるし、家庭が回っているから問題ないと思っていると思います。
やってほしいこと、不満なことは伝えて協力してもらいましょう✨✨

はじめてのママリ🔰

私もついさっき同じ悩みで愚痴こぼしてました😂😂

転職してから残業とか言いながら全く帰ってこないです。今もまだ帰宅してません。車が無くなってたので飲み会に行ってるはずです連絡ぐらいしろというボヤキです😂

帰宅が遅い!と小言言うと仕事だから仕方ないとぶった切ってきます

りす6号

求められてる回答とは違う角度になっちゃいますが、、
お子さん達がもう少しだけ大きくなったらかなり旦那の飲み会への感情も変わると思います😂笑
私も前までは同じように、
旦那ばっかりしょっちゅう飲み行って、こっちはワンオペなのに!と怒りでモヤモヤしてました😇コロナ前は週1くらいで飲み会あったので😓

でも今は子どもたちが成長して自分たちでお風呂入ってくれるし、
寝かしつけも大してすることがなくてちょっとの間、一緒にゴロゴロするくらいになりました🙆‍♀️

そうなると、旦那が飲み会の方が夕飯ラクできるし
子どもたちが寝た後に1人の時間を満喫して晩酌しながらネトフリ見たり、
たまに遠方の友達とリモート飲みしたりして楽しんでます🤣
旦那がいるよりも気楽で、密かな楽しみの時間になってます笑

すみません、回答になってないですが🤣💦
この領域に来たらもう飲み会にイライラしなくなるパターンもあります😂🫶