※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でカラー後、翌日エクステをつける予定ですが、オイルや油分が気になります。大丈夫でしょうか?

美容師さんに質問なのですが、、
今度カラーしに行くのですがその次の日に別の美容院でエクステつける予定で

カラーしたその日はシャンプーできないと思うのですが
最後セットしてくれた時にいつもオイルつけてくれるので
シャンプーできないしオイルとなると油分?とか次の日のエクステに大丈夫なのでしょうか?😭😭
子供預ける関係でその2日連続でしかいけなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オイルなしにしてもらうのはダメなんですか?
大抵の美容院だとセット剤とかつけないでくださいって言ったら対応してくれると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか次の日の朝、出かける前にシャンプーするとかは?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルなしはできると思うのですがシャンプー夜せず行ってもいいのかなー?と💦

• 8月30日
nさん

カラーしに行く美容室の担当に事情話すとオイルなしで仕上げてくれると思いますよ!

乾かす時のオイルは影響ないかと思いますがセット時は避けた方が念のためいいのかなと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてみます!
    ちなみに夜シャンプーしなくても次の日の朝のエクステには問題ないですかね?😭😭

• 8月31日
  • nさん

nさん

サロン的には問題ないと思いますよ!

• 8月31日