※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪を切った後、毛先がハネることはありますか?初めての美容室でカット後、乾かすとハネるようになりました。カットでこのような状態になることはあるのでしょうか。

髪を切ってハネやすくなることってありますか?

先日初めての美容室でカットしてもらいました。
当日は綺麗に収まっていたんですが、シャンプーして乾かした瞬間から毛先がハネるようになりました。
寝癖とかではなく、本当に乾かした瞬間からハネるんです。
セットすればマシになりますが、何か毛先の収まりが悪くなった気がします…
カットでこんなになることってあります?

丸み出そうとしたのか、一部ザクっと切られてるようにも見えます…

コメント

ママリ

私は少し癖っ毛なのでだいたいハネます😂💦
肩につくかどうかぐらいのハネやすい長さなのもあり、乾かしてもキレイに収まることは少ないです🥲

• ママリ

ママリ

カットの仕方でハネるようになることがあるか知りたくての質問でした💦
    コメントありがとうございました。

• 11月28日
みみ

内側の毛よりも外側の毛が短くカットされるとそっちに流れるようになってしまうかと

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど…表面の方が短いのでそのせいかもしれないです🥲
    これって美容師さんの技術的な問題ですか?
    髪型によっては仕方ないんでしょうか。
    今までこういうハネ方をしたことがなかったんですが…🙁

• 11月28日
  • みみ

みみ

技術かなぁと思います
    美容師じゃないので詳しくないですがウルフとかならあえてはねるように〜みたいなのはあるかもですね

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

あえてのハネじゃなく、変な癖がついてしまった感じに見えるので技術的なものかもしれません💦
    ありがとうございました🙏

• 11月28日
🧸𖤣𖥧

ありますよー!
その人の髪の癖、髪質、髪の量などによっても
同じカットの仕方でも全然違ってきます

なので、本当に腕の良い(その人に合った髪質に合わせて切れる)美容師さんじゃないと上手くいかないこともあります😨
私はそれで長年美容室難民でした😂

• ママリ

ママリ

腕のいい美容師さんてなかなかいないですよね🥲
    今回初めての所行ったんですが、今までなかった変なクセがつくようになったのでがっかりです😭
    ありがとうございました!

• 11月28日