※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
家族・旦那

旦那が過剰なスキンシップでストレスを感じています。家事もしているが不満を言うと逆ギレされ、仕事もしなければならない状況です。我慢すべきか悩んでいます。

旦那が嫌がることしてきます。
旦那はスキンシップとしてと思いますが、結構ベタベタしてくる時があります。
結構体を触ってスキンシップしてきたりしてくるのですが、つわりも完全に終わってないなか安静にしたいと言うのもあり最近旦那にストレスやイライラを感じ始めてきて、そのイライラを赤ちゃんに伝わると嫌なので辞めてと何回も言いましたが一瞬だけ辞めてまた嫌なことをしてきます。

そこでですが、ここ2ヶ月くらいつわりがとても酷かったので家事をしてもらっており申し訳なさもありましたが、私が爆発して今まで不満に思っていることを言うと逆ギレされました。
これって私がずっと我慢するべきなんでしょうか?
また、旦那の収入だけじゃ生活できないので吐きながらも私は仕事に行き疲労が溜まっています。

コメント

ママリ

私も悪阻がひどかったのですが
めちゃめちゃ共感できます( ; ; )
全然まれさんは悪くないですよ💦💦
なんならもっと妊娠中に働いて頑張ってるんだから労われとすら思います💦
ただ経験したことないとどのくらい辛いのかも男はわからないですし伝えても全然伝わらないです😭
きっと産後もイライラする事多いと思うので妊娠中から思ってる事は言える関係の方が良いです😭!!!!

• まれ

まれ

コメントありがとうございます!
    つわり辛いですよね😭
    病院で処方してもらった薬で最近はどうにか生活できてるんですが…
    思ったことを伝えると反省もせず逆ギレされます😭😭

• 8月30日