※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
サプリ・健康

下の子が手足口病で口内炎が痛くて辛いです。上の子も同じ症状で苦しんでいます。回復までの経過や対処法について教えてください。

下の子の手足口病がうつりました。今4日目です。
てあの発疹は少なめで痛みもチクチク、ピリピリと言った感じで全然我慢できます。が、口の中がもう最悪です😭💦
大きな口内炎で次々と増え、ついにベロにも。。喉も激痛で、ロキソニン飲まないといられません。いまだに口内炎増え続けてます😭
明日で発疹が出てから5日。。みなさんどのくらいで良くなりましたか?😭特に口の中が酷かった方教えて頂きたいです😭
ちなみに上の子も昨日から発症し、今日は同じく口が痛くてゼリーしか食べられず。。今は痛みで泣きながら寝ています😭痛みを知っているから可哀想すぎます😭

コメント

おいも

むかし息子の手足口病もらって口内炎で辛い思いしました😭
人によるとは思いますが、1週間くらいは苦しんで、徐々に治っていった気がします😢
大量の口内炎って本当しんどいですよね😭

デンタルクリームっていう市販の軟膏が、局所麻酔の成分が入っていて塗るとジンジン麻酔が効いて痛みが軽減されたのでおすすめです!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

日に日に激痛でメンタルもやばいです😭
    いい情報ありがとうございます😭早速買ってみます😭💦藁にもすがる思いですが、1週間なんとか頑張ります!

• 8月31日
  • おいも

おいも

わかりますよ〜😭口の中って何もしなくてもずっと痛いからメンタルもやられますよね💧
    友達にもそのクリーム教えてそれで乗り切ってたので、いけるはずです!!
    早く治りますように!!!!!

• 8月31日