コメント
たぬき
サイズですか?量ですか?👀
ブランドにもよりますが、サイズは80、男の子なら肌着に長袖トレーナーにズボンに靴下、が冬の格好になると思います☺️
地域にもよりますけどね💦
退会ユーザー
基本80で上は90でもいいかもです。アウターも90かな。
裏起毛のズボンとか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 8月30日
退会ユーザー
雪国です。
1歳児の冬は、肌着+トレーナー+靴下でジャンバーを持ち歩いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ジャンバー微妙ですよね!愛知県です!
- 8月30日
-
退会ユーザー
こちらは岩手なので冬場のジャンバーは必須です。
愛知なら薄手のウインドブレーカーみたいなのとかあれば外歩くってなった時にいいと思います。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
サイズは80で肌着、ロンティー、起毛パーカー、暖かい上着で大人と同じ感じにしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
上着もいりますよね😭😭
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も愛知です☺️ダウンまではいかないですが上着着せていましたよ~💡
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
量です!!トレーナーの上になんか羽織らせたりはしなくて大丈夫ですかね?
たぬき
うちは奈良住みなのでそこまで寒くなくて…車移動メインなので、肌着、トレーナーで基本移動してて、到着先が外で遊ぶ、とかの時だけ上にダウンかポンチョ着せてました🫶🏻 けど1歳とかなら公園で長時間遊ぶもなさそうですし…行先によりますね😂
どうせチャイルドシート乗せる時は脱がすので、家から車とか、車からショッピングセンターとかは面倒くさくて着せてなかったです☺️