※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を途中で中断する必要はないです。お互いに辛い場合は無理せず様子を見ましょう。5ヶ月15日の赤ちゃんですね。

離乳食、一度始めたらお休みしない方がいいですか?
お粥しかあげていないのですが、5日間、途中で泣き出してしまい今日はおやすみしてしまいました。
姑に「一度始めたんだから、中断しないであげないと!」と怒られたのですが、離乳食の時間がお互いに辛いです。
今5ヶ月15日です。

コメント

ママリ🔰

お休みして全然大丈夫ですよ!私も疲れたら休んでました。食べる練習なので無理せずでいいんですよ😊

ななな

全然休んで大丈夫です!
私も離乳食あげる時間が一番苦痛で、気持ち保つためにもたまにお休みしてました☺️

2回食始まって、外出と重なったら1回にしたりとかもやってました😊!

みみみ̯ꪔ̤̮

お休みありました!
お出かけの都合で休みにしたり、本人が嫌がる時は無理してあげなかったです。食事の時間が子供に苦痛にさせたくなかったので💧

まだ5ヶ月ですよね!?全然ゆっくりでいいと思いますჱ̒ ー̀֊ー́ )

ちまき

ぜんぜん大丈夫ですよ🖐️♡

嫌がるので1週間✖️2回とかお休みしたことあります!なんなら今日もバタバタしててあげれなかったです😭

ふじ

全然休んでました!!
子供も気分じゃない時に無理やり食べさせられても嫌なだけだと思うので☺️

のんびり進めていいと思います🎶

🐟

全然休んで大丈夫です!
初めの頃は食べ物の味や舌触り、飲み込む事などに慣れさせる事が目的なので、嫌がればその時点で終了していいし、何日かお休みしたり、期間あけてまた初めからスタートでも大丈夫です🙆‍♀️

ゆい

私の都合で休ませちゃってます💦
なんか疲れたな〜とか、出かけるからミルクちゃちゃっと飲んでほしい時とか。
親都合で休ませていいと思いますよ〜

まー

何回もお休みしました😅

はじめてのママリ🔰

2回食にまでは何回もお休みしてましたよ笑

3回食になると、ミルクも卒業してたのでお休みはしないですけどね😂