0.75坪のお風呂で狭さを感じるか、1坪のお風呂を選ぶか悩んでいます。家族4人で入るので、子供たちと一緒に入る機会が限られています。1坪だとリビングが狭くなり、水道代の節約も考えています。建築士の勧めと自分の考えで迷っています。
ご自宅のお風呂が、0.75坪の方いらっしゃいませんか?狭いと感じますか??問題ないですか?
マイホームを建てる予定でいるのですが、1坪のお風呂か0.75坪のお風呂かで迷っています。子供2人、大人2人の4人家族です。子供は4歳と5歳の娘がいて、今は夫と子供たちの3人でお風呂に入っていますが、女の子なので一緒に入る時期も限られていますよね。家族みんなでお風呂に入ると言う事は我が家ではありません。お風呂を1坪とってしまうと、リビングの面積が少し狭めになり、希望の間取りができなくなります。浴槽が小さければ水道代の節約になるし、別にいいのかなと思ってるのですが、建築士の方は1坪を勧めてくるので迷っています。ショールームにはこれから行く予定なのですが、その前にご意見をお聞きしたくて質問させていただきました。よろしくお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
0.75はかなり狭いと思います💦
アパートぐらいだと思っていいです。うちは1.25ですが、1だと狭かったなとすら思ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちは1坪ですけど、子供2人入れようとしたら狭いです😳なので、0.75坪はやめた方が、、、
minari
アパートで0.75でしたけど、浴槽で足伸ばせないし、狭いなーとずっと思ってました💦
今1坪で、まずまず快適になりました🛀
洗い場の広さとか考えると、1.25欲しいです😌
はじめてのママリ🔰
マイホームなら最低限1坪じゃないでしょうか😅
1人で入るにしても1坪は欲しいですよ。
0.75だと賃貸って感じですしそこケチったところでリビングの広さの違いなんて大差無いと思います。
ことのんママ
1坪をお勧めします。
アパートの浴槽を考えて頂ければ分かりますが、狭い分、深さがありますし、長い目で見ると、やはりお風呂は寛ぐ場所なので、多少はゆったりできる方が良いと思います。
はるのゆり
実家が間取りの関係で0.75坪のお風呂です!
両親は我が家のお風呂(1坪)をみて広いねー!って言います。
私はそれで育ったので狭いと感じたこと無かったんですが、やっぱり1坪になると広くは感じました(笑)
だけど、実家に帰った時に子ども2人(長女と次女)と私で入ったことありますが、狭いけど入れなくは無いです。
とりあえず子ども達を洗って、湯船に浸からせてから私も洗うようにしたら入れなくは無いです😊
ちなみに年齢の参考までに…長女8歳ですが旦那とまだ入っています。ただ次女(6歳ですが年子です)と2人でも入れるので、そろそろパパとは入らないって言うかな〜って思ったりはします😊あくまでうちの場合はですが😊
コメント