※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

慶愛病院で出産し、不妊治療を受けた方の情報を求めています。おびひろARTクリニックからの紹介があるか知りたいです。

【北海道帯広市の慶愛病院で出産した方】

慶愛病院で出産された方で
不妊治療を経て出産された方はいますか?
同じ系列でおびひろARTクリニックもあると思うのですが
そちらで妊娠された方は、その後慶愛病院に行くことが多いのでしょうか?

不妊治療(体外受精・顕微授精)を経て
出産された方いらっしゃいましたら
教えてください。

コメント

はじめてのママリ

これから慶愛病院で産みます🙂‍↕️札幌の病院で顕微授精→紹介状を貰って慶愛病院に通っています。

知り合いはARTからそのまま慶愛病院で初診(妊婦健診)でしたが、途中で厚生に転院してましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    第一子が自然妊娠で慶愛病院で出産、第二子が体外受精のため、ハイリスクとなるなら厚生の方がいいのかなと思っていました。
    やはりおびひろARTを運営しているだけあって、不妊治療をしていても受け入れてくださるんですね!
    参考になります。
    ありがとうございます☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転院する前に心配事があって慶愛病院を受診しましたが、院長が「心配だったら札幌の病院と並行してうちでも診てあげるからね」と言ってくれましたよ🥹

ちなみに私は3人別々の病院で出産なので、どこの病院でも受け入れてくれますよ☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか✨
    第一子のときもずっと院長を指名して出産も取り上げてもらい...感謝しているし、とてもいい先生ですよね!

意外と、ハイリスクに分類されても診てくれる病院は多いのですね🙏
    安心して予約できそうです!
    ありがとうございます😊

• 8月30日