コメント
★maman★
現在、産婦人科に通院中です!
★maman★
悩みや不安な事があったら、遠慮せずに聞いてみると良いですよ☺
あの先生は、これが普通なんだと思って、次回は気楽に行ってみて下さい!
気にせず気にせずです(笑)
暑い日が続きますので、ご自愛下さい♡
Hi
わあ、同じ先生でした😭😭😭
診察室に入ってすぐ鼻で笑って何でこっちに来たの?と言われ(大きな病気をしてるため紹介状で来たので)入ってすぐそこを聞かれると思ってなくて困惑してしまい大きな病気をしてるため..?と言ったら健康なのに?と言われて(現在指定難病で薬も服用中ですが)
その後も鼻で笑ったような話し方で癖なのかなと思っていますが
先生を変えてもらう事も出来るようなのでそうしようかと思っています、、
初期で不安定なため気にし過ぎなのかもしれませんが、、
★maman★
下にコメント返信しますね💦
あぁ〜想像出来ちゃいました💦
あの先生、あれが普通なんだと思います💦
鼻で笑ったような言い方や、嫌な感じの言い方します💦
私も何度もムッとした経験ありますが、あれが普通なんだと思います💦
なので、今は気にしてません💦
ただ、産婦人科の先生の中では歴も長いので、何かあった時の安心感はありますね💦
前回のお産で、若手の先生に産後の処置をされて散々な経験をしたので、若手の先生は不安しかないです💦
-
Hi
そうなんですね😭
何だか話聞けてとっても嬉しいです
冷静になったら癖なんだろうなと思えました😭💦
結婚する予定とかしてるのかも何度も聞かれて🥲 何のために問診あるのかなという感じに思っちゃって😭
気にしてないの凄いです😭
調べたらそうみたいですよね、とても悩み中です、イラッとするととても涙が止まらなくてそれもまた悔しい気持ちで😭
初期な頃はやっぱり不安定になりましたか??嫌でなければお話聞きたいです😭- 8月31日
-
★maman★
そうですね💦
確かに初めてだと淡々とプライベートな事、根掘り葉掘り聞かれます💦
一応、情報として把握しておかなきゃいけないとの事でしたが、先生直々に聞かなくても良いのでは?と思いましたね💦
問診の時にも話していたので、診察室に入ってから同じ質問をされて不快に感じました💦
今となっては、慣れてしまいましたが、最初は何度も不快な思いしました💦
妊娠・出産の回数が増えて、今では初期の頃の不安など感じている余裕もないですが、初めての妊娠の時には、やっぱり不安な気持ちになったり、分からない事も多くありましたね💦- 8月31日
Hi
そうですよね😭
問診の時話したことを同じ話されました😭💦
先生を変えるかとても悩みどころですね😭産むとなると医療センターでしか産めないので、、
そうなんですか😭とても先輩ママさんでした😭✨
初めての出産なのでとても不安で右も左も分からず、、
つわりなのか何なのかもと言うところで😭
★maman★
他の先生をちゃんと見た事も無いので、他の先生がどうなのか分からないですが、先生の当たり外れはあるかもしれないですね💦
他の先生の方がもっと酷い…なんて可能性も無きにしもあらずですし、悩みますね💦
Hiさんは、今回が初めての妊娠・出産になりますか?
まだきっとお若いんでしょうね(^^)
初めてだと不安になりますよ💦
今は、何週ですか?
初期の頃は、つわりもあったりするので、精神的に不安定になりやすいと思います💦
皆が通る道なので、大丈夫ですよ^_^
-
Hi
そうですよね😭とても悩みます、次の先生もどんな人なのか選べるわけでも無いでしょうし、、
初めてです!今23歳です🥲
今は8週になるくらいだと言われました!
まだまだこれからですよね😭- 8月31日
-
★maman★
そうですね💦
選べるわけでは無いと思うので、難しいですね💦
これまでの妊娠・出産で、他の病院の先生も含めて、合計5人の先生に診てもらった事がありますが、どの先生も同じような感じでしたね💦
淡々と話す、ぶっきらぼうに話す、ろくに説明もしないなど、良い印象の先生は特に居なかったです💦
病院の先生は、サービス業じゃないので、特に愛想も無ければ何も無いって感じの先生が多いのかもしれないですね💦
あと4〜8週間も経てば、気持ち的にももっと落ち着くと思いますが、今はつわりもあるので、デリケートになりやすい時期だと思います💦- 8月31日
Hi
なるほど、ありがとうございます😭とっても勉強になりました、
今の先生のまま少し頑張ってみようと思いますっ
少し頑張って強気くらいに頑張ってみます😭😭💦
ありがとうございます😭とてもとても感謝です😭💦
★maman★
いえいえ💦
参考までに…
まぁ、あの先生はあれが普通なので、今後も直らないと思います💦
でもお産の時も動じず、どっしり構えているので、出産時の安心感はありましたね💦
寄り添ってくれる優しい先生は、なかなか居ないかもです💦
あと妊娠中に不安な事は、問診時に話すと良いかもしれませんね☺
女性同士ですし、話しやすいかもしれません!
-
Hi
そうなんですね😭
寄り添ってくれる優しい先生はなかなか居ないんですね、肝に銘じてみます😭💦
問診は毎回あるんですか??
確かにそうですね😌- 9月1日
-
★maman★
問診は、毎回必ずあります!
日によって、先生の診察が先になる事もありますが、基本的には最初に問診があります!- 9月1日
Hi
そうなんですね!
看護師さんに話すようにしてみます!
次は今の先生のまま行ってみて変更してもらおうか検討してみます!!
ありがとうございました🥰🥰🥰🥰
はじめてのママリ🔰
1人目のお産、同じ先生でした!
村岡さんから紹介状出されて同じような反応でした😂何できたの?みたいな笑
行けって言われたから来たんだけど(笑)って言ったらそっかそっか〜って笑ってました!
本当に悪気はないんだと思います!
検診も丁寧だし、雑談も楽しくしてくれるし、入院中顔見に来てくれたり優しい先生だと思います!
りぃめろ
医療センターで産みました( *´꒳`*)
-
Hi
初めまして(=・ω・)ノ
先生はどのような感じの方でしたか??- 9月11日
-
りぃめろ
優しい感じでしたよ!
話しやすかったです笑
先生は、金杉先生になります!
1度だけ体重増やしてね。
と指摘されました🤣
帝王切開でしたがその時も声掛けてくれたり産まれたよーと言ってくれたり優しかったです!- 9月12日
-
Hi
そつなんですね😭
話しやすいといいですよね。
明日検診でとてもドキドキしています。
若い先生ですか❓- 9月13日
-
りぃめろ
若くはないです!
基本的に先生は毎回違うわけではなく固定になります💦- 9月13日
-
Hi
先生を変えられるよとも言われたのですが、2回目はとりあえず同じ先生のまま行ってみようとおもってて😭 それでドキドキです😭
- 9月13日
安
現在通院しています。
他のコメント、読みました!
私は別の先生でしたが、同じように初診でかなり嫌な態度を取られ、家に帰って号泣しました。
後日、先生を変えてもらいましたよ!!
我慢する必要ないと思います。
-
Hi
初めまして₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
わあ😭私は耐えられず病院でも泣いてしまいました😭
先生を変えてからは大丈夫そうでした?
変えてもらった時は自分で選べたんですか??- 9月13日
-
安
はじめまして✨
つらかったですね😭
変えてからは大丈夫でした!
先生は選べずでした💦
変えてもらってまた相性悪い先生だったら嫌ですよね💦- 9月13日
-
Hi
そうなんですね😭
選べないなら尚更ドキドキしますね😭
嫌な感じの方は他にも居ると思うと変えるのも今のままも不安です😭
今日行ってみて考えるのもドキドキです...🥹💦- 9月13日
-
安
あともう一回対応悪くて、ストレスがかかったり不安になるようだったら…思い切って先生を変えてもらうのもありだと思います!
直接じゃなくて電話で相談してみるのもいいと思いますよ🤙- 9月13日
-
Hi
そうですね、、
電話でも変えられるんですね😭
理由とかも聞かれましたか?- 9月13日
-
安
聞かれる前にこちらから事情や不満、不安を詳しく話しました。いろいろお伝えした上で、先生を変えてほしいと言いました!
- 9月13日
-
Hi
そうなんですね!
ありがとうございます😭
今日行ってみて考えてみます( .ˬ.)"- 9月13日
-
安
お気をつけて😌
嫌な思いをしないことを願っております✨- 9月13日
-
Hi
ありがとうございます😭😭😭ෆ
- 9月13日
Hi
初めまして!
失礼で無ければなんて言う先生で優しいか教えて貰えませんか??
私はこの前、初診で行って散々で号泣して帰宅しました😭😭
★maman★
私の担当医は、三◯先生です!
(個人情報なので、一部伏せますね💦)
今回の妊娠で、お世話になって三度目ですが、可も無く不可も無くという感じでしょうか…
同じ先生でしたか?
何か嫌な事があったんですか?