※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊外来に通っていてエコーで排卵チェックしてるのに、排卵日がずれてた方いますか?

不妊外来に通っていて
エコーで排卵チェックしてるのに、
排卵日がずれてた方いますか?

コメント

ママリ

排卵前のみの確認(排卵予想のみ)で、
排卵後チェック(排卵したかの確認)をしなかった時は、
生理がきた日から考えると予想より排卵3日くらい遅かったな、ってことは何度かありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!!
    私も排卵したかな?くらいでその後の確認エコーはありませんでした💦

排卵したかのエコーって毎回はなかった感じですか?私なかったのは今回初めてだったのですが💦

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

最初通っていたのがメインは普通の産婦人科で不妊外来もやってます、みたいな病院だったんですが、
    そっちの病院は排卵後確認は基本的にありませんでした。
    無しが基本で。

半年くらい経ってもかすりもしなかったから不妊専門のクリニックに転院したら、
    基本的には排卵後確認もあるって感じでした。
    予約がいっぱいで取れない時は後確認はなかったりしてましたが、患者側が予約枠に予定を合わせられるなら排卵後確認もしますって感じでした!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やはり不妊専門がいいんですね…🧐

私のことは不妊専門なのですが、同じような感じです!先生から特に指示がなかったのでいいのかなと思いましたが…して貰えばよかったです😨

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

不妊治療が保険適用になってから色々変わったみたいで、
    排卵前チェックに複数回行っちゃうと排卵後チェックが保険回数の都合上できないとかもあるみたいです。
    そういう理由もあるのかもしれませんね💦

後は単純に病院が混んでるから排卵後確認に予約枠取られたくないっていうのもあったりするみたいですが😂💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういう理由もあるのですね🥹
    こちらの経済的理由も含めてそうしてくれてるのかなって思いました🥹そう思うこととします笑

• 8月30日