※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

授乳中におっぱいの出が多くて赤ちゃんが口を離し、ブラが濡れてしまいます。同じ経験の方、対策ありますか?

こんにちは!

生後28日の赤ちゃんを育てています!

授乳中に、おっぱいの出が良すぎて
赤ちゃんがおっぱいを口から離してしまい、
口周りやブラがビショビショになってしまいます💦

赤ちゃんにはスタイをさせているのですが、
ブラの方は毎回ビショビショです😭

同じような体験をしていて
何か対策をしている方いませんか??

コメント

私もそうでした!タオルを用意しておくくらいしかやってなかったですね〜笑

みみみ

私もそうでした!(´・ω・`)
いつも授乳の度に着替えてました、、、。
私は授乳する前に
少し搾乳をしてました(っ´ω`c)
それと赤ちゃんがおっぱいを少し飲んだら1度離して、落ち着いたらまた咥えさせて、、、って感じでやってました(#^ω^)

こーきまま

私はとにかく母乳パッドでガードしてました(笑)
口を離し、おっぱい止まらず、、、
すぐにブラにつけてる母乳パッドでおっぱいガード。て感じでした(笑)
赤ちゃんはスタイの上にガーゼセットしておいてすぐにふけるようにしてましたよ!

うーちゃん

ひとまず母乳パッドしてみてください。あとはタオルを常に用意しておくくらいですかね。

豆しば

うちは出方は今でこそ普通ですが、うまく飲めず濡れる感じでした。
ちょっと搾乳してからあげると、勢いがやわらいで被害が少なくすみました。

みゆち

搾乳してからあげてました!
想像を越えて出てきますよね😲
バスタオルの片方をおっぱいの下に挟んで、もう片方を赤ちゃんの首に挟んであげてました!