※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めようと思ったきっかけは何ですか?去年の稽留流産後、1年経っても妊娠しなかったため、検査を考えています。妊活を始めて1年で妊娠しない場合、検査が必要と考えています。不安もありますが、踏み出そうと思っています。

不妊治療を始めようと思ったきっかけはありますか?

現在旦那が29歳、私が26歳です。
旦那と話していて、去年の6月の稽留流産後、1年経っても授から無かったので検査だけでもしてみようということになりました。
妊活を初めて1年で妊娠しなければ検査した方がいいという記事を見たので、今がいいタイミングなのかな…と考えたりします。
ちょっと不安もありなかなか踏み出せずにいました。

コメント

ママリ

私も去年稽留流産をして
私の場合は年齢の事もあるし
自己流でやっててもできないなら早く病院行った方が時間の無駄にならないかなと思って行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    時間ばかりすぎて不安になるより、思い切って病院行ってみようと思います…!

• 8月31日

半年かすりもしなくて、なんとなく長引きそうだな…という勘です😂的中して、体外受精、出産まで2年半でした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時の勘って何故か当たりますよね…!😂

• 8月31日

退会ユーザー

当時お互い26でした🙂‍↕️年齢は気にせずぜひモヤモヤをスッキリさせて来てください✨✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私は保険適用になったのをきっかけに始めました!ちょうど保険適用直前ぐらいに私の生理不順が目立って、自己流無理だろうなって思い始めていて、でも不妊治療は自費だと高くて手が出ないなーって旦那と言ってたらたまたま保険適用されて、それならと始めました🥰踏み出すまでわたしも勇気入りましたが、やってしまえばこんなもんかという感じで最後は無でやってました😅不妊治療不安ですよね… でも、意外と婦人科健診みたいな感じでさらーっと終わります😂
私は生理不順がひどすぎて自己流妊活2回ぐらいしかしてないです😂なので、1年なら一歩踏み出してみるのもいいかなと思います!
ちなみに主さんと同い年で旦那も29歳同じです🙋🏻‍♀️ 嬉しくなってコメントさせていただいちゃいました🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年の方のお話聞けて嬉しいです😭
    保険適用大きいですよね!病院行ってみようと思います…!

• 8月31日
ママリ

妊娠検査薬を用いて妊娠しなかったので検査からスタートしました。原因がないか全て調べてもらった上での妊活だったので原因がわかり、治療することができたので不妊治療に踏み込んでよかったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査して原因に合わせて進めていくのって大事ですよね…!
    私も検査してみようと思います!

• 8月31日
花子

1年自己妊活してたけど、授からず検査して人工授精→体外、顕微しました。

29.26歳ならまだ若いけど、早く授かりたいなら早めに検査した方が良いです。

初めは不安だし勇気入りますが早いに越した事ないです٩( 'ω' )و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んで時間だけ過ぎるより、思い切って病院行ってみようと思います…!

• 8月31日
(´-`)oO

周りがどんどん子供出来ていく中で自分は1年避妊なしで妊娠しなかったので不妊治療しよう!早いに越したことはない!と思い治療をしました🙂‍↕️

その時で24ぐらいだったと思います。年齢は若かったですが早く欲しかったこと、自然妊娠にこだわりがなかったので通い始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に旦那が早く欲しいというタイプだったので、思い切って踏み出してみようと思います…!

• 8月31日
たまご

1年半妊活して妊娠がなかったので、県がやってた妊活検診のようなものを受けたのが始めたきっかけです
その検査では問題なかったので、それ以外の部分に問題あるんだろうなと思い専門的なクリニックに行き始めました💦
2022年から妊活してますが、もっと早く行けばよかったなと今でも後悔しています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県の検診があるんですね…!!
    時間だけ過ぎるより、頑張って見ようかなとおもいます…!

• 8月31日