コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月1万円扶養手当はいってます!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月1万円扶養手当はいってます!
「お金」に関する質問
行きたくない結婚式のモチベを上げる方法を教えてください🥲🥲🥲 どうしても出席しないといけない結婚式があるのですが、出席する人の中に少し話したことのある人くらいしかいないし、最近出費がかなり多く、ご祝儀その他諸…
子供と一緒にいたいっていう理由で仕事辞めた方、正直お金の不安ありませんか? 自分の選択で、子どもとの関係については悩むというか、罪悪感を感じることがないので(寂しい思いをさせてる等)そこは後悔していないので…
時短勤務にするか迷っています。 子供が7歳までは時短勤務出来る職場で働いています。 この度2人目を妊娠事しました。 これから体もしんどくなってくると思うので時短勤務を考えていますが、時短勤務にすると育休手当が…
お金・保険人気の質問ランキング
しょうこ
お早いご回答ありがとうございます!
一万円ということは、それはおそらく、国の18歳未満全員対象の児童手当のことになるのでしょうか?それとは別に、私学共済独自にプラスはない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
育休中は扶養手当は入りませんよ〜!うちの職場では復帰してから1人につき月1万円入っていました♡
児童手当はまた別です!所得制限に引っかかっていなかったので、月1万5千円が4ヶ月ごとに振り込まれていました!(10月から2ヶ月に1回に変更になりますが)
はじめてのママリ🔰
児童手当は3歳から月に1万円に減額されます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私学共済は出産したら後で5万円が振り込まれます!
しょうこ
詳しくありがとうございます!
復帰後に児童手当とは別で1万円入っていたのですね!うちは、産まれる前から妊活の為、私は仕事を辞めて専業主婦をしていて、夫の扶養に入ってる状態です。夫が私学共済なので、その場合、児童手当とは別に入るのか気になりますが、そこまではご存知ではないですよね😃💦色々聞いてしまってすみませんm(._.)m
はじめてのママリ🔰
旦那さんが私学共済なんですね♡
たぶん、児童手当と扶養手当は全くの別物なので、どちらも入ると思いますよー!
しょうこ
なるほど、ありがとうございます!
希望がもてました😃笑