※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
産婦人科・小児科

咳だけで病院に行かない方の対応を教えてください。咳が〇日間続いたら行く、咳以外の症状が出たら行くなど、様子を見ている方いますか?

園や学校に通ってるお子さんで咳だけなら病院に連れていかないよって方はいますか?

「咳だけは行かない」「咳が〇日間続いたら行く」「咳以外の症状(鼻水や発熱)が出たら行く」みたいに、どのくらい様子を見て対応しているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾いた咳なら様子見します!
鼻水、痰がらみの咳、微熱など他の症状が出始めたら行きます(>_<`)

はじめてのママリ🔰

小学生と保育園の子供がいますが咳だけなら連れていきません!
あまりにもおかしな咳したり高熱でぐったりと辛そうだったら連れて行くと思います☺️
咳だけならうちの場合はハチミツなめたり温かいもの食べたりしてゆっくり過ごすとすぐ治ります✨

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
うちも蜂蜜をなめさせて家に引きこもってるんですが、咳を聞くと私のメンタルがやられてしまって🥲💦
今まではすぐに小児科に行ってたんですが、薬も気休めですし様子を見ようかなと思います。