ママリ
足じゃなくてお尻とか太ももを持ち上げるイメージだとどうですかね?
あと私は足を伸ばすのが怖くて少し体を左右に傾けて拭いたりしてました😌
ゆゆゆ
片手で足首を持って、もう片手で膝の裏に手を当てて少し押すと膝が曲がりやすいです。
曲げる時も膝を曲げるというより、赤ちゃんの踵をおまたに近付ける感じにすると、無理なくしやすいかなと思います。
足を上にあげるのではなく、おまたに向かって押す感覚です!
Sawa
わたしはいつもお尻持ち上げてましたよ😆
ママリ
足じゃなくてお尻とか太ももを持ち上げるイメージだとどうですかね?
あと私は足を伸ばすのが怖くて少し体を左右に傾けて拭いたりしてました😌
ゆゆゆ
片手で足首を持って、もう片手で膝の裏に手を当てて少し押すと膝が曲がりやすいです。
曲げる時も膝を曲げるというより、赤ちゃんの踵をおまたに近付ける感じにすると、無理なくしやすいかなと思います。
足を上にあげるのではなく、おまたに向かって押す感覚です!
Sawa
わたしはいつもお尻持ち上げてましたよ😆
「おむつ替え」に関する質問
3歳の男の子が家族でお出かけすると旦那を嫌がる?というか私ばかりにやってほしい遊んでほしいと頼んでいます。 おむつ替えの時も旦那だと「怖い」と言い逃げたり、服屋とかでも近寄って戻ってくるだけで「怖い」と言い…
ご主人が「家事、育児を手伝う」レベルでなく「家事、育児をやる」レベルの方いますか? うちは共働き、子ども2人で3人目妊娠中なのですが、旦那が朝、晩作ってお弁当も作ってくれます。 日曜日だけスポーツしにいって…
旦那が家出しました。 きっかけは旦那が朝食に食べるパンを焦がしてしまったことです。 朝食を食べようとしたところで子供が起きたので、授乳の準備を始めて、そのあたりで旦那が自分用のパンをトースターに入れたらしく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント