※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の借金を旦那と話す前に義理親に相談した方いますか?

旦那の借金を旦那と話す前に義理親に相談した方いますか?

コメント

にゃんず🐈‍⬛

義母に先に相談しました!

• ママ

ママ

旦那が借金してるんですが、私が知ってるとは知りません。先に義理母に話すよりは旦那と話した方がいいのか…迷ってて…
    義理母に話してうまくいきましたか?
    旦那には内緒で相談なのですが…っていようかと思って…

• 8月30日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

そもそも義母に相談しどうして欲しいかによると思います💦
    うちは旦那(既に離婚しており元旦那ですが…)はお金関係の話し合いが出来ないほどだらしなかったので解決するには私が動くしかありませんでした。
    ただ、その時は独身時代の借金でその存在も知らずに結婚をしたので義母にはそちらで解決をしてくださいとお伝えするため相談しました🥲
    最後まで元旦那は何もせず知らんぷりだったので両方の親が来て大問題になりましたが義両親が全て肩代わりし払ってくれました💦

• 8月30日
  • ママ

ママ

そうですよね…私は再婚のため離婚はもうしたくなく…
    だけど私の貯金から貸して貸してをしてて…返済もしてくれてるんですが間に合ってないようでまた貸して貸してで…減るどころかってかんじなんです…(←この部分を義理親に相談しようかと)

多分借金を隠してるので旦那もきついと思うんですが、私がさらーって借金あるなら言ってよと言ってもないよ。ない!とはぐらかし…月に8万ずつ私に返してくれてるんですけど…多分それがきついんだと思います💦

• 8月30日
  • ママ

ママ

両方の親がきて大問題ですか💦そうなりますよね…
    両方の親がきて一時解決し、結婚生活続けていましたか?

• 8月30日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

それなら旦那さんに相談した方がいい気がします💦
    やっぱり相手からすると親に言われるの嫌だと思いますし…
    うちは嫌がるからこそ義母に言ったので😭

その時は離婚しないのを条件2義両親が支払いをするだったので一応解決はしましたが、当たり前ですが本人は何も変わらないのでその後もお金関係いろいろあり離婚しました💦

• 8月30日
  • ママ

ママ

そうですよね…ちょっと旦那と今日話してみます…
    うちもなかなか変わらないので義理親にっと思ったのですが…
    はあ…考えただけでもう吐きそうです…

• 8月30日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

私は何度も義母に相談し毎回助けてもらいましたが、結局本人が変わらなきゃ解決したとは言えないなと今になって思います…
    いつも目の前のトラブルを解決するのを最優先し処理してしまい、本人が変わるチャンスはありませんでした。
    結局、私は変わるチャンスを与える余裕もないほどトラブル続きになってしまいキャパオーバーとなり離婚しました…

• 8月30日
  • ママ

ママ

義理親には多分旦那が借金して私から借りて借りてを,繰り返してるの知らないと思います。
    多分親に言われるのが1番旦那が嫌がるかと思います…
    今日ちゃんと喧嘩にならないよに話してみますが…話をはぐらかしたり流したりでなかなか話が進むのか…しまいには離婚しようと言われそうです😅
    戸建ては俺の地元で建てたかっただの文句を言って、自分の問題から逃げたらいいと思ってそうなので…
    その場合もう子供達の転校私の仕事等もあるので、家は旦那名義ですが公正証書にのこし住宅ローンの返済を養育費代わりに支払ってもらおうかと思います…

• 8月30日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

もう義両親に言う時は最終手段です🥲
    その場しのぎって感覚です💦
    お金のことって神経すり減るし相手が変わらなきゃこの先の不安も消えないししんどいなんて言葉では片付けれないですよね…
    5年間耐えて義母に協力してもらいながら回避しての生活してましたが、再婚再婚し久しぶりに人間らしい生活をしてるなと感じます。
    私の元旦那ほどクズ野郎ではもちろんないとは思いますが借金などお金のトラブルを起こす人は絶対にお金のことで信用しない方がいいです💦
    離婚後も私は同じようにお金関係で巻き込まれトラブルだらけでした😓
    養育費も公正証書も作りましたがもちろんちゃんと期限通りに払ってもらったことはないです😭
    ローンをもし払って貰えなかったらなど最悪の事態はいつでも考えた方が良いかと…(お節介でごめんなさい)
    ちゃんと話し合いが出来ることを心から願ってます🥲

• 8月30日
  • ママ

ママ

本当胃痛がひどくてここ何日まともに食べてません。ご飯入らなくて…常に吐きそうです。
    仕事休むわけにもいかないし…平然を装うのが辛いです。
    誰にも相談できなくて。私再婚で前の旦那もお金にだらしなかったんですよ…収入がなく浪費家で…
    今回はちゃんと働いて収入も800万ぐらいあるのに…またもやお金です…仕事ちゃんとしてる人選んだつもりなんですが…泣
    もう見る目がなさすぎて…泣
    全然おせっかいなんかじゃないです。もう聞いてもらえるだけで…泣
    今日話し合いたかったのですが明日子供の行事があり話してメンタルやられたまま参加できそうにないので、来週話し合ってみることにしようかな…もうメンタルがもたない…

• 8月30日