コメント
はじめてのママリ🔰
葬儀は身内だけ、告別式は一般の方も。
とかだったような🤔
まんまるしかく
一般的なものなら一緒だと思っていいと思います。
お通夜の翌日、日中に葬儀、告別式と続けてひとつの儀式のようになってるかと🙌
仏教だとして葬儀は和尚さんがお経を唱える、告別式は参列者がお焼香あげたりする、
そのまま一連の流れで行われる事が多いと思います!
-
りょく
なるほど!続ける感じなんですね!
- 8月30日
退会ユーザー
通夜の翌日に葬儀・告別式が多いですが、葬儀は宗教的な儀式(読経、親族の焼香など)が行われて告別式は一般の方の焼香が行われ、献花・出棺までのことですね。葬儀・告別式は続けて行います。
りょく
ありがとうございます!
この場合、私は身内に入るんですかね😅旦那は全部参加させようとしてまして…遠方なのもあって困ってます💦
はじめてのママリ🔰
義姉の義母なら、りょくさんは行かなくていいかなと思います💦
りょく
旦那が行かせたがるのともう1人の義姉も1歳半の1番下の子連れて帰ってくるみたいで、、、余計に帰らないといけない雰囲気が出つつあります、、
はじめてのママリ🔰
34週で遠出はリスク高いと思います💦
お子さん4歳なら旦那さんだけでも余裕なので、念の為りょくさんは留守番の方が安心だと思います😭
りょく
しかも私は切迫気味で仕事も休んでるんですよね…
明日たまたま検診なので聞いてみますが、一般的には行く間柄じゃないからね〜って旦那に言ったら、お前は冷たいもんな、みたいなこと言われてしまいました😅