※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

子供向けの簡単レシピを教えてください。大人も食べられる味付けのものがあれば教えてください。

最近子供の食事をつい、ちくわ、じゃこ天などの練り物に頼ってしまいます。あとは、しらす、カボチャ煮物、にんじんナムル、きゅうりスティック、玉子とか、同じものにしてしまってます(T_T)
なにか簡単にできるレシピあれば教えてください。これだと大人と全く同じ味付けでもいけるというのとかもあれば教えてください!

コメント

ひの

焼肉のたれを使った物やハンバーグのケチャップソースとかはどうですか?
娘はひじきを茹でた物に野菜ドレッシングとかも好きですよー!

コアラ−5kg

ひじきにドレッシングは浮かびませんでした!簡単でいいですね😊ありがとうございます(*^_^*)

私も一歳8ヶ月娘は保育園通い出してから食べなくなってしまったので毎回悩みます💧
ハンバーグなど食べないし
なんで、ちくわなど簡単なものになってしまいます
唯一、カレーは食べがいいからカレーやうどんが多くなります(;´Д`)

コアラ−5kg

ハンバーグ食べないのは大変ですね💦
カレーもいいですね!
ありがとうございます(*^_^*)

肉団子とかも食べないんで…困ります(;´Д`)
豚肉も( ゚д゚)、ペッと出しちゃうし
卵も食べないし😅

毎日大変ですよね😅

コアラ−5kg

ウチはレタス、キャベツとかの葉っぱ系がダメです😢
卵もですか😅
卵は大きいですね💧
お互い頑張りましょうね❗️