扶養内パートで働く主婦が、勤務日数の増減で悩んでいます。子供の学童時間との兼ね合いや、将来の選択肢について相談したいそうです。
パートで働いてる方、仕事のことで相談させてください。
小学校1年生と3年生の子供がいます。
上の子が年長の途中から扶養内パートになりました。退職当初は2、3年で正社員に戻る予定だったのですが、今のペースが居心地良くてズルズル今に至ります。
10月から給料改定があり、今の出勤日数だと扶養ギリギリになってしまうため、増やすか減らすかしなければいけません。
勤務日数増やしても子供達がトワイライト(学童)に長い時間過ごすのを嫌がるため勤務時間は増やせず、大して稼げません。(社保に入るだけ)
扶養内にするか、外れるか皆さんどんな感じで選択されましたか?
- ☆
コメント
ままり
私も社保に入れたところで大して稼げないし、勤務時間増えてくると家のことが疎かになってくる&今は子どもとの時間が何より大切なので、扶養内にしています☺️
はじめてのママリ🔰
お金に困ってないなら勤務日数減らしますかね🤔
子供は大きくなったら過ごす時間も減ってしまうと思うので、
求められているうちは子供優先にしたいです!
-
☆
コメントありがとうございます😊
子供優先ですよね!勤務増やしたところで子供の看病で休む日が出たら結果今と変わらない日数になりそうな気もしてきました。- 8月30日
☆
本当それです!家のことが疎かになること忘れてました😂
コメントありがとうございます✨