保冷剤が2回連続でなくなり、他の子にまぎれていないか保育園に問い合わせたい。保冷剤に名前を書くのは普通なのか疑問。
そんな大した事ではないんですが、先日保育園のお盆の期間給食が無しでお弁当だったので、作って持っていったんですが、保冷バックの中で溶けてベチャベチャにならないように保冷剤をキッチンペーパーに包み、ラップで包み3つ入れました。
帰ってきて保冷バックをあけると1つ保冷剤が入っていませんでした。
その時は"ま〜たかが保冷剤だし言うのもめんどくさいな〜"と思ったので、何も言いませんでした。
そして、今回この台風で給食が無しになりお弁当になったので、また保冷バックに保冷剤を2つ入れました。
帰ってきてバックの中を見たら、また1つ保冷剤が入ってなかったんです😓
たかが保冷剤とはいえ、今回2回目だし一応すぐ園に電話をして、"他の子の中にまぎれてないか聞いてみます"と言われ、お願いしますで終わったんですが、保冷剤にまで名前を書かなかった私も悪いんですが、実際保冷剤にまで名前って書くもんですか😂?
保冷剤なんてバックから出さないから無くならないだろーと思ってんですが、さすがに立て続けに無くなったので素朴な疑問です🤣
- りーちゃんのママ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保冷剤にも名前書いてます!
お弁当の出し入れは先生がしてくれるんですか?
うちは子どもがやるので、保冷剤も出して遊んでしまっているようです😅
入ってない子に貸してあげたとか言っているので、それならなくなるよなと思っています。
はじめてのママリ🔰
買ったやつなので名前書いてますよー😄
ケーキとかに付いてくるやつなら
かかないです(笑)
-
りーちゃんのママ
1回目は貰った保冷剤で、2回目は100均で買った保冷剤だったので流石に電話して、先程電話がきて、違う子の中に紛れてたみたいでその親御さんが朝持ってきてくれて無事見つかったので、次からはちゃんと名前を書こうと思います😂‼︎
- 8月30日
びびり🔰
確かに保冷剤ぐらい、、、とは思いますが、立て続けになくなるとモヤモヤしますね。
私ならガッツリ名前は書かずにイニシャルだけ書いたりするか、余力があれば布で小さい袋を縫ってそこに可愛く名前を刺繍したり、飾り付けたりして保冷剤袋作ります!そこまでして返ってこないのなら盗まれたと言えるので、、、
-
りーちゃんのママ
去年はこんな事無かったので、保冷剤が無くなるなんて思ってもみなかったのでビックリでした😂💦
無事保冷剤も紛れて入ってた子の親御さんが朝園に持ってきてくれたみたいで、これを機に名前を書こうと思います😁- 8月30日
はじめてのママリ🔰
保冷剤にも名前書いてます!!
園の持ち物って名前全記入が基本じゃないですかね🤔
先生が入れ忘れたというより、子供がポイってやっちゃったらもう誰のか分からないですよね💦
「入ってないんですけど!!」ってクレーム言う前に「名前を書いてなくてご迷惑をお掛けしました😢」が先だと思います💦
-
りーちゃんのママ
私も名前を書いてなかったので、クレームみたいな言い方はもちろんしてないです😓- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
姉が保育士してて、名前を書いてくれてないのに「物がなくなったんですけどー。」っていう保護者さんからのクレームが本当に困っちゃうって聞いてたので、勝手にクレームだと思ってしまいました🙏💦- 8月30日
退会ユーザー
うちはわかりやすいように百均で可愛いデザインのを買って名前書いてます!
-
りーちゃんのママ
やっぱりちゃんと書いた方が良いんですね✨
保冷剤なんて出さないだろーと思っていたので、これ期に今後は名前を書こうと思います😌- 8月30日
りーちゃんのママ
やっぱり書くもんなんですね😳‼︎
まだ2歳なので先生が出してくれてるであろうと勝手に思ってるのですが😅