※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアデノウイルスで流行性角結膜炎。旦那も症状出ている。うつる可能性ありますか?

子供がアデノウイルス陽性で、流行性角結膜炎と言われました。
陽性が出てから4日目でまだ目の赤みが取れてません。
昨日から旦那も微熱、目の充血が見られ始め、下痢もあるようです。
うつってる可能性ありますかね💦
写真は旦那の目です!!

コメント

はじめてのママり

旦那さんもしっかりアデノの症状出ているのでうつってる可能性高そうですね😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    子供と旦那一緒にお風呂入ってるので私よりは移る可能性あるよなぁと思ってた矢先、、

ついでですみませんが、子供がアデノウイルスにかかってると親は仕事休んだ方がいいですかね💦
    旦那が台風の関係で仕事が休みなので家で子供を見れるので私が仕事に出られればなと思ったのですが、介護士をしてるので、感染してた時利用者にうつすよなぁと思い、ずっと悩んでます😭😭

• 8月30日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

同居者の感染で、出勤停止等はアデノではないですが、職業柄悩みますよね💦
    はじめてのママリ🔰さんに症状がなければ大丈夫だとは思いますが、一度職場に確認された方が良さそうですね😵‍💫💭

• 8月30日