専業主婦の私がもらっているお金では食費が足りず、旦那が8万円を投資に回していることがわかりました。もっと貯金やお小遣い増額を希望しています。わたしも働きたい。
旦那の愚痴です。
わたしは、専業主婦3人子持ちです。
家計管理は旦那がやってます。私は、毎月いくらと決まった金額をもらってやりくりしてます(食費日用品、お小遣い)。
旦那は年齢にしてはそれなりの年収をもらってます。
正直、私がもらっている額では食費などが足りず…頑張ればなんとか!だけど贅沢はできません。夏休みとかはお昼ご飯も作るし完全に食費オーバー🙄
それをいうと旦那はいい顔しません。
もうお金ないよ〜、貯金できてない…的な発言が多かったので、内訳を聞いたところ8万も投資に回してることがわかりました。
税金対策でやっているものはいいとして、5万は貯金に回してもらえたらいいな、もしくはわたしが足りないって言ってる分だったりお小遣い増やしてもらえたりしないかなーと考えてしまいます。
専業主婦で3人育ててる大変さを旦那はわかってないですよね。
わたしものびのび働きたい。
お金を得たい。
帰ってきても特に楽しい話もなく、スマホかテレビを見て終わる旦那との時間。
もう何もかも嫌になって来ました。
人生に疲れました。
1人になりたい。
- 初めてじゃないママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦は旦那さんの希望ということですよね?
だったら少しはママリさんの思いも汲んであげないとと思います🥲
子ども3人いて夏休みで一食分増えると言うことはかかるお金が変わってくるのは容易に想像つくことですよね😭
それを嫌な顔って、、
一回やってみろ!って感じですよね。。
レシート全部見せて無駄な買い物なんて一切ないってところを見せつけてあげて下さい!!
本当に毎日家事育児お疲れ様です😣
初めてじゃないママリ
ありがとうございます😭
9月から子どもが幼稚園小学校行ってる間の少しの時間働く予定ではあるんですが、、、。
フルでってなるとそこまでしなくてもいいんじゃない?ってなるんですよね。それならもっとこちらを大事にしてくれると助かるんですが🙄
それなら大事な今に投資してくれればいいのになあって思うんですけどね!
結局言えばオーバーした分はくれますが、嫌な顔されるのは嫌ですね🥲旦那ATMよりめんどくさいです。笑