※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
その他の疑問

体外受精で2人目を出産済み。凍結卵が残っているが、再治療のスケジュールを知りたい。クリニックによって異なるが、参考程度に教えてほしい。

2人目を体外受精で出産してます。凍結している卵がまだあるのですが、また治療を開始するとなるとどのようなスケジュールでしたか?クリニックによって違うのはわかりますが、参考程度に教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ママリ

先生に凍結胚移植をしたいことを相談しに行き、具体的な日程を決めます。日程が決まるとまずはピルを飲んで卵巣を休める期間を作るため、〇〇日までにピルを貰いに来て、〇〇日から服薬スタートという話になると思います。
→リセット期間に合わせてピルをもらいに行きます。
→ピル1ヶ月服用します
→ピル服用終わる前に移植周期の薬をもらいに行きます
→移植周期スタート!ここからは同じだと思います💡

• はっぴー

はっぴー

なるほど!ありがとうございます😊前みたいにそんなにクリニックに通わなくてはよさそうですね💡

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

移植だけなら本当にあっという間でした!!

でも、仕事の予定と通院中子どもの預け先を調整しながらの通院はやっぱり大変ではありました🥹💦
    (不妊治療専門病院で2〜3時間近くかかるので、仕事帰りに病院に行くと保育園のお迎えが間に合わない…など)

でもうまくいけば1ヶ月程度で終わるので、なんとかなります👏🏻✨

• 9月10日