コメント
ママリ
1歳6ヶ月になるのは5/1以降ですか?
ことり
保育園には4月から登園しますか?
-
ママリ
4月から慣らし保育で行かせようかと思ってます🤔
- 8月30日
-
ことり
↑さんと同じく、4月から登園してるなら育休手当は出ないと思います。
- 8月30日
ママリ
1歳6ヶ月になるのは5/1以降ですか?
ことり
保育園には4月から登園しますか?
ママリ
4月から慣らし保育で行かせようかと思ってます🤔
ことり
↑さんと同じく、4月から登園してるなら育休手当は出ないと思います。
「お仕事」に関する質問
旦那が急に仕事行きたくないとうつっぽいこと言い出したらどうしたら良いですか? 実は1ヶ月前くらいから仕事サボったりしてるらしく。。 、日給月給なので行かないとお金入ってこないです。 来月のお給料が怖いです。 お…
パートも年末調整が必要なんでしょうか? 4年働いている勤務先でしたことなく、8月から始めた勤務先から『ネットでしてください。ただし、掛け持ちの人は不用です。』 と案内がありました。 恥ずかしい話ですが意味がわ…
共感して下さる看護師だけお願いします。 クリニックでオープニングスタッフから看護師として働いています。 常勤の看護師がわたしともう1人で立ち上げてきました。 しかしもう1人の看護師がオープンして6ヶ月で妊娠が発…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
4/末に1歳半になります!
ママリ
原則としては、その前日までに復職・育休手当終了になります😊
5/1からお仕事したい場合は会社と相談で、無給で育休(法によるものではなく会社独自での休業)か欠勤か有休消化になるかなと思います。
4/1に保育園入園決まった時点で、育休手当の再延長は不可です🙅♀️
ママリ
なるほど🤔‼︎
分かりやすい説明で助かりました🥲♡
4/21で1歳半になるのですが、
4/1〜慣らし保育
4/21〜職場復帰なら問題ないって感じですかね🤔?
ママリ
そうです😊
4/20まで育休手当が出ます!
ママリ
ありがとうございます😭♡