コメント

ママリ
1歳6ヶ月になるのは5/1以降ですか?

ことり
保育園には4月から登園しますか?
-
ママリ
4月から慣らし保育で行かせようかと思ってます🤔
- 8月30日
-
ことり
↑さんと同じく、4月から登園してるなら育休手当は出ないと思います。
- 8月30日
ママリ
1歳6ヶ月になるのは5/1以降ですか?
ことり
保育園には4月から登園しますか?
ママリ
4月から慣らし保育で行かせようかと思ってます🤔
ことり
↑さんと同じく、4月から登園してるなら育休手当は出ないと思います。
「お仕事」に関する質問
職場で嫌な人がいます 普通だったのに急にそっけなくなったので 何かしてしまったのかなと聞くと 私の嫌なところがあってそれを注意すると嫌な顔をされると思ったからそれがめんどくさいから無視していたと言われました。…
慣らし保育の平均期間の最大で復職日の申請したのに、それが延長になった時に、復帰予定日が延長出来なかったらどうなるんですか?とか。 え、慣らし保育終わってないのに復帰せなあかんの? そこまでして働かなあかんの…
育休明けから時短ではなくフルタイムで復帰した方、 理由など教えてください! (できればお子さんが0〜2歳で保育園に預けた方の回答欲しいです!) 私の友達(近隣に両家実家ありで経済的にも育児的にも親世代のサポー…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
4/末に1歳半になります!
ママリ
原則としては、その前日までに復職・育休手当終了になります😊
5/1からお仕事したい場合は会社と相談で、無給で育休(法によるものではなく会社独自での休業)か欠勤か有休消化になるかなと思います。
4/1に保育園入園決まった時点で、育休手当の再延長は不可です🙅♀️
ママリ
なるほど🤔‼︎
分かりやすい説明で助かりました🥲♡
4/21で1歳半になるのですが、
4/1〜慣らし保育
4/21〜職場復帰なら問題ないって感じですかね🤔?
ママリ
そうです😊
4/20まで育休手当が出ます!
ママリ
ありがとうございます😭♡