※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

37.6度でも行くべきか迷っています。暴風雨の中で悩んでいます。38度なら行くつもりですが、微妙な体温で困っています。

体温37.6とかで他元気だったら
小児科行かないですか?
数日暴風雨の中でどうしようかなと…
38度なったら行くと思うけど、
こんな微妙な体温で止まったことなくて…

コメント

ママリ

解熱剤持ってるなら行かないです!
解熱剤持ってなくて、今雨風ひどくなければ念の為でもらいに行きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです💦
    カロナールシロップしかもらったことないんですが、長持ち常備できる解熱剤って他ありますか?
    ストックのためにもらいに行けるのでしょうか?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

坐薬なら冷蔵庫保存すれば1年もちますよ!
    シロップは1~2週間、粉は1ヶ月と聞きました🤔
    小児科によるかもしれませんが、子どもたちのかかりつけは受診したとき熱がなくても、これから熱が出るかもしれないという理由で解熱剤欲しいと伝えれば処方してもらえますし、先生のほうから「解熱剤どうする?」と聞いてくれるので、ストックがないときや体重が増えたときもらってます😌

• 8月30日
🔰タヌ子mama

解熱剤は家にありますか?
お薬さえあれば我が家は行きません😓雨風も心配ですし、無理に病院に行って他のバイ菌貰っても困るし💦
あとはその子の体質次第💦
熱が出ると咳もひどくなるとか
中耳炎になりやすいとかあれば行くかもしれない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです💦
    体質的には…まだ片手で数える程度の体調不良しかないですが、
    ウイルスによっては熱だけだったり、咳鼻水出たりですかね💦

• 8月30日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

あら!それはピンチ!
    解熱剤さえあればとりあえず熱で寝れない!とか喉痛い!とか頭痛いとかに対応できますが、それがないとキツイ😭
    病院は近い?やってる?ママ一人で行くの?車?徒歩?
    天候はどうでしょう?
    病院にまずは発熱してるから予約必要かな?連絡してみてはどうでしょう?

• 8月30日
くろーばー

元々の平熱が37度前後で、解熱剤あれば行かないです。
解熱剤は小さい頃だと座薬(冷蔵庫保管で一年くらい保つけど、体重増加度合いにもよる)が処方される事が多いです💊
平熱が36度台前半なら行きます。36度台後半なら、午後診開くまで様子見して、上がってくるようなら行きますかね🤔
1〜2時間は様子見出来ると思うので、熱の推移を見てからでも良いかなと思います。