※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の通園について、仕事を辞めた場合や再就職後の状況、雇用形態の変更による影響について、自治体によって異なる可能性があります。

保育園って通わせてて仕事やめたら通わせられないですか?
1ヶ月くらいですぐ再就職したらいいんですか?また正社員だったのをパートとかにしても、もう入ってしまえば点数とかは関係なくなるんでしょうか?自治体によって違うんでしょうけど、少し気になってしまって💦

コメント

ままり

求職活動届けを出せば保育園通えますよ!
3ヶ月の間に見つからなかったら
退園になります😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

入ってたら点数とか関係ないと思います。
実際聞いたのは、入園の時は点数高くいるためにフルタイム復帰予定で就労証明を出して、入園後復帰してから時短にするとかパートにするとかする人もいるみたいです!

仕事辞めて長い事専業主婦になるなら退園ですが、転職するなら休職中で3ヶ月位は保育園のこれます!仕事が見つからなければ退園です!

• ママリ

ママリ

• 9月4日

正社員からパートになった場合、同じ会社なら就労証明書を書き直してもらえます😊
別の会社に転職して正社員からパートになった場合は、その会社に就労証明書を書いてもらって新たに提出することになります。

• ママリ

ママリ

• 9月4日
ぱり

うちの自治体な2ヶ月以内に次の就職先を決めないと退園になっちゃいます

入ってしまえば、再度点数でふるいにかけることは無いと思いますよ😊
雇用形態が変わるなら就労証明だけ提出すれば問題ないかと思います

• ママリ

ママリ

• 9月4日