※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

履歴書に書く内容について相談です。パートの面談があり、医療系から配達の仕事に転職する理由を書く際、自宅近くで働けることや子供の療育に合わせられることを書いても良いでしょうか?

履歴書の書き方について相談です😭😭😭

今度パートの面談があります。

前職(医療系)とは全く関係のない配達の仕事です💦

理由は…

○下の子が知的障がいがありリハや療育などがありあまり働けないんですが、こちらの会社は週2でいいよ言ってくれた
○時間も子供に合わせて大丈夫と融通利かせてくれたこと
○家から近いこと
○人と接する仕事がしたかった

です😅

こういう場合、素直な自宅から近いこと、今のライフスタイルに合う事など書いていいんですかね?💦

コメント

ことり

いいと思います。家から近いのは会社にしたら通勤手当かからないとかメリットありますし。お子さんのことはこちらとしては譲れない条件だと思うので伝えておいた方が安心かなと。

• ママ

ママ

ありがとうございます😭✨

子供の障がいのことなどは素直に書いていいですかね?🥺

• 8月30日
  • ことり

ことり

主さんが気にされなければ、嫌でなければ書いていいと思います!
    今後働いた時に事情知ってもらってた方が何かと相談しやすいのかなと💡

• 8月30日
  • ママ

ママ

私は気にならないです☺️
    むしろこれ以上(週3以上は)入れないという理由になるので、知ってもらうにはいいかなと🥹
    頑張って書いてみます🫶

• 8月30日