※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

明日の幼稚園入学説明会、保護者の服装はどうしたらいいですか?経験者の服装を教えてください。

至急教えてください!

明日、幼稚園の入学説明会があります。
保護者の服装はどのような格好で行けばよいでしょうか?
初めてのことなので分からず、入学説明会に行かれた方はどのような服装で行かれたのか教えていただきたいです!
よろしくお願い申し上げます。

コメント

咲や

お受験幼稚園はお受験の服装
近所ののびのび幼稚園は公園に行くような普段着
お勉強系は綺麗めが多いです
迷ったらモノトーン系にしておけば浮かないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨お勉強系の私立の幼稚園なので綺麗め系を意識して着ていこうと思います!
    教えていただき助かりました☺️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

迷ったら、ネイビーやベージュのワントーンワンピースがおすすめです!

うちは、幼稚園はお受験系とお勉強系(英語に力入れている)の2つの説明会に参加しましたが、前者はネイビーばかり、後者は色は様々できれいめ系という感じでした!

のびのびしているごく普通の幼稚園に行ったママ友は、ジーンズやキャップを被った人もいたと言ってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、お受験系幼稚園でも、説明会からお受験用のスーツの方は1名いたかいないかぐらいです。

品があり露出の少ないネイビーワンピース(+羽織り)などが多いですね!

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に教えてくださりほんとにありがとうございます🙇‍♀️
    ワンピースが無難ですよね✨
    お勉強系の幼稚園の説明会なので参考にさせていただきます!
    幼稚園のタイプによって服装も結構変わるんですね!
    ありがとうございます🥰

• 8月30日
ままり

お受験のない幼稚園なら普段着で大丈夫です😊
わたしも普段着で行きました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お受験のないのびのび系の幼稚園の説明会にも来月参加するので参考にさせていただきます✨
    普段着で大丈夫なんですね🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日