子供のスイミングをやめさせたい理由は、体力的・精神的負担が大きいため。自身の疲労や精神疾患も考慮し、家庭環境に配慮したい。夫は送迎できない状況。
習い事やめさせたいのですがなんて言えば本人納得しますかね?
上の子の習い事です
スイミングの日はつかれているのか、めちゃくちゃ機嫌が悪く、夜に高確率で癇癪を起こします
アトピーなので肌も弱く、スイミングの日は塩素にやられるのかいつもよりかゆそうで、痒くてぎゃーと癇癪みたいになることも‥
また、12月から仕事復帰します
時短なので時間的にはギリギリ送迎できるのですが…
正直体力的に精神的に無理な気がします
私も本人がやりたいと言うので、続けさせたい気持ちはありますが‥下の子もいますし、夫の帰りも遅い日が多いので、癇癪の相手をする気力がありません
私自身が精神疾患もちのため、普通の方よりも疲れやすい、感情コントロールが効かないなどありますし、過呼吸や動悸などもあり、全く余裕がありません
夫はスイミングの送迎はできません
- ままり
はじめてのママリ
ママが体調不良だから…ではダメですかね?🤔💭
はじめてのママリ🔰
こちらの都合は言わない方がいいと思います!ママのせいで辞めなきゃいけなくなったと感じてしまいそうなので🥲
あくまで「スイミングでアトピーが悪化してしまってきたから」とか、あなたのためを思ってやめた方がいいと判断したというかたちで話すのが良いと思います。
こちらの都合は一切言わない。一言でも言ってしまうと記憶に残る可能性あります。
やめる少し前から「アトピー酷くなってきたね。スイミングが原因かな」とか「スイミングの日は痒いよね」とか、少しずつ言って、スイミングはやめた方がいいからやめようと話してみるのが良いと思います💡
本人はやりたい続けたいと言っても、身体の方が大事だよと。スポーツ選手でも身体の故障でやめることは多いので、将来的にも納得できる理由だと思います。
ママリ
仕事が始まると大変だからって言うかもです。
ままり
みなさんありがとうございます
参考にさせていただきます
コメント