お子様の作品収納方法について相談中。自分はニトリのNボックスに分けて置いているが、見返すか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?
皆さんお子様の園や学校の作品てどうしてますか?
長男の園の作品を置いてるんですが 小学生になり、また絵日記など持って帰ってきて置いときたいなて思ってるんですが 皆さんはどうしてるんかなー?と思い質問しました。
私はニトリのNボックスに 仕分けのクリアファイルを入れて 年少 年中 年少と分けて置いてます。
また同じようにしようとは思うんですが これて見返すことも無くどうなんだ?と思い出してきて笑けど、記念に置いときたい気持ちがありどうしようかと迷い中〜
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
わかります、わかります!
うちももう上の子小4ですけど幼稚園の作品から全部あります!
子供の数だけ作品も増えるので大変ですよね(笑)
見返すことはないけど
私は取っておこうと思ってて
作品は劣化しちゃったりもするので処分するものもあるんですけど
絵はとってあります!
使うことないけど私が死んだとき子どもたちの思い出のものも棺に入れて一緒に燃やしてって言ってあります(笑)
はじめてのママリ🔰
飾ったり収納したりしてますが、ちょこちょここっそり捨ててます。
写真に残しとく人もいますが、まぁ必要ないかなと笑
yuーーー
全部あるんですね〜😌もちろん3人分ですよね?
保育園だけでNボックスの1番大きいので収まったのでま〜特に場所は取ってないんですが3人分てなるとまた今後どうしようかと悩んでました。
私も、これはいらんかな?て物は捨てて全て画用紙物しか置いてないんですが😅
私も一緒に棺に入れてもらおかな😄