※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚との関係が悩ましい。彼女の機嫌が悪く、コミュニケーションも難しい。業務も遅れがち。同じ業務を避けるべきか悩んでいる。

年下の同僚と働きにくく困ってます💧
産休に入る前はこちらが教える側だった子ですが、育休明けは自分が時短な事もあり相手に教わることはなくてもリードしてもらう側です。

もともと周りの評価も「顔に出る、気分のムラがある」と言われていた子です。
あからさまに朝一番から機嫌も悪くて😂思わず具合が悪いのかと聞いてしまいました💧
私も他の業務が立て込み、彼女と行っている業務になかなか入れず遅いのもありますが…
声かけてもボソボソと話すし、顔も見ずに返事をしたりという感じです。

その子との勤務はいつも憂鬱です😔前にも「ママリさん休むかもしれないのに、この仕事割り振りで大丈夫ですかねー?」と話していたのも聞いたし(子どもの体調不良で休む事もあるのは事実なので仕方ないですが)、時短で帰る私と仕事をするのが嫌なんだろうなと思います😂

上に言って、あまり同じ業務にならないようにしてもらったりするべきでしょうか😂
私の方が年上なので割り切って仕事も出来ますが、あんまりにもだなーと思って困ってます。。

コメント

ことり

上に言って対応してもらえるならそれで良し!
顔に出るなら、逆に扱いやすいかなとも思いますが😅
休むかもしれないから、あらかじめ割り振りのバランス考えたほうがいいと思う、ありがとう!細かいところまで気づいてくれて普段から本当に助かってる🙏とか
もうまく転がすのもアリですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    「疲れてるのにありがとう」「たくさんやってもらってすみません」と言ったのですが、一回はシカトされモヤッとしたので人がいるところでもう一回言ったら返事されました笑
    機嫌悪すぎて転がらないので、諦めて上に相談しようかと思います😂

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ストレスですよね😨
上に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    すぐ言うと復帰した奴だ、とバレそうなんでもう少ししたら話します!笑

• 8月30日