支援センターで勧誘する人がいる状況について相談中。支援センターでの勧誘は普通?他の施設と違うのか気になる。
支援センターでチラシなど配ってる方など自分自身の都合で誘ってる人?見たことありますか?(子供のイベントとかではなく、集まりなどの勧誘)
保育園にある支援センターで“チラシなど置くことはできない”と言われていて、それからチラシを配っている人がいます😅
あとは“将来の子供のためのお金の貯め方運用の仕方”みたいなあれ?と思うような集まりに誘ったり…😅
内容がマルチっぽい感じの話で私は最初聞いた瞬間から「いや、おかしいでしょ…」と思いましたが、周りのママたちはすごく興味ありそうな感じで😂(その場だけかもしれませんが積極的に聞いている感じでした…)
こういうイベントあるよ!や他の施設のチラシ?とかならまだわかりますが、よくマンションでくる勧誘みたいな感じで💦
職員の方は注意しないのでいいとは思うのですが支援センターあるあるですか?それともここだけ…?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ミッフィ
見たことないです🫨
ママリ
育休中、週3回地域の支援センターに行ってましたが、どこもそんな勧誘は見たことないです💦
私もえ、怪しい…と思ってしまいます😅怖いですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も何個か支援センター行ってましたが初めてでした😣
怪しいですよね?!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
見たことないです。マルチっぽくて怪しいですね。私も警戒しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
怪しいですよね💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
みたことないです💦
多分、周りのママさんたちも変な対応をして今後支援センターに通いづらくなるの嫌だから話を聞くふりしてるだけだと😂(わたしならその場をやり過ごす為にそういう対応しそう笑)
-
はじめてのママリ🔰
本人がいない時に、“LINEで拡散してください!”と来た方が興味ありそうに話してたので、多分本当に興味ある方もいるんだと思います😂- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦