イベントを企画していて、Instagram広告を出そうと思います。が、色々分…
イベントを企画していて、Instagram広告を出そうと思います。が、色々分かりません😭
前にも出した事があって、前はクレジットカードで支払えたのですが、今回は支払い画面にすすんでもクレジットカードを選択する項目がないです。
前に広告を出した時、海外からの請求だったためカード会社が詐欺かと思いカードを止めてしまい、一度支払いが出来ませんでした。しかしその後カード会社話し、引き落とし出来たようで支払い履歴もあります。
ですがInstagram広告の履歴を見てみたら、その時の広告の分が支払い失敗になっている事に今気づきました😱払えてるはずなのに…
これが原因でクレジットが登録できないのでしょうか💦
Apple payで払うことは出来そうですが、Apple feeという手数料?が取られるようでなかなか高いです💦
しかも支払い画面に進むと英語表記になり、いまいちよく分かりません😭(これはみんな同じですか?日本語に変える術はあるのでしょうか?)
Instagramはメールや電話の問い合わせ先も無いですよね?
インスタの広告、高すぎない金額で私みたいなフリーランスでも広告出せて、効果もそれなりにあったので今回も出したいのに…色々分からず困り果てております。
何か分かる方いたら教えて頂きたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリリ❁⃘
広告は必ず手数料かかると思います。
海外の会社なので英語だと思います。
最近クレジット支払いできなくなり、Apple Payに変更になったと思います。
ママリ
返信とてもとても助かります😭✨🙏
最近クレジット払い出来なくなったのですね!?私だけかと思ってたらみんなそうなのですね!
手数料はクレジット払いの時もこんなに高かったでしたっけ😱💦
例えば広告代32ドルで進めていくと、最後にApple feeってのが13ドル加算されて…
去年広告した時はこんなに高い手数料無かったような?値上げの波??
子ども向けワークショップの広告なので利益そんなに出ないから広告代に見合うかな…と打ちのめされています😖
ママリリ❁⃘
私は使用したことがなく他の部署の人の話なので確実ではないかもですが、、
手数料は7000円くらい設定して10000円くらい支払ったと言ってた気がします!
調べたらチャージしたらそのApplefeeは免除になる?とか書いてたので手数料は手数料でも2種類あるのかもです、、
ママリ
やはり今は手数料そのぐらい取られちゃうのですね😱
えっ!免除されたい…✨
Apple feeのこと私も全然分からないので、調べてみます!!ありがとうございます😍