※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZKHR𓇼ママ
子育て・グッズ

離乳食で10倍がゆ小さじ2が食べられない状況。野菜は今増やすべきか、お粥が安定してから増やすべきか相談。

お世話になってます!
離乳食を先週から始めたのですが、初めの1日目は10倍がゆ小さじ1を完食したのですが、次の日から食いつきが悪くなり、1週間経ちましたが10倍がゆ小さじ2たべるかたべないかです💦この状況でも野菜は増やすべきでしょうか?😭それともお粥しっかり食べるようになってから野菜など増やすべきでしょうか?😭 教えてください〜🙏💦

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

試しに野菜与えてみても
いいかと思います(*˙︶˙*)☆*°
甘味のあるカボチャとか♡
それでも食べなければお休み
してもいいんじゃないですか😌?

• ZKHR𓇼ママ

ZKHR𓇼ママ

かぼちゃチャレンジしてみます💪!
    それでもダメならちょっと様子見てみます😭ありがとうございます❤️

• 4月18日
ママリ🔰

お粥は味がないからカボチャとか人参とか甘みのあるやつのほうが食べるかもしれません!
うちの子もお粥単体だとあまり食べてくれないんですが、カボチャやさつまいもとまぜてあげるとパクパク食べます‪☺︎‬

• ZKHR𓇼ママ

ZKHR𓇼ママ

たしかにお粥だけじゃ大人もちょっと食いつき悪くなりますもんね😭💧笑
    甘いお野菜混ぜてみます✨
    ありがとうございます❤️

• 4月18日
とら11。

お野菜も与えてみて食べが悪ければ一週間から2週間おやすみしてから再トライします。
うちは6か月に離乳食始めましたがなかなかうまくいかずストレスになってしまい一旦辞めました。2週間後はじめたらうまくいきました。
ベビーちゃんの発達が追いつかないのにむりしてもママさんが辛くなるだけかなと思います。いつまでもミルクだけではいられないし、そのうちいやでもごはん食べるようになるのでいまは無理しなくて良いと思います^o^

• ZKHR𓇼ママ

ZKHR𓇼ママ

まだ時期じゃなかったんですかね〜🤔
    明日お野菜あげてみてダメならちょっとお休みしてみます😊

• 4月18日
しおりmama♥︎︎∗︎*゚

おかゆ飽きたんですかね?笑 いろんな味を試してみてもいいと思いますよ\( ˆoˆ )/

• ZKHR𓇼ママ

ZKHR𓇼ママ

飽きが早くて困ります😓笑
    ちょっとお野菜チャレンジしてみます✨

• 4月18日