母乳パッドの必要枚数と交換頻度について相談です。産後10枚持参するが少ないか不安。1人目の時の使用枚数忘れてしまいました。どの頻度で交換すれば良いでしょうか。
母乳量多くて1人目出産してすぐぐらいから母乳出て入院中母乳パッド必須だった方何枚ぐらい使いましたか?
1人目の時産んで2日目ぐらいからブラジャー濡れてビタビタになったのですが何枚使ったのか忘れてしまいました😓
病院から産後もらえるセットには母乳パッドは入ってないので自分で持ってかなきゃいけなくて...とりあえず10枚入ってますが少ないですかね💦
そもそもどの頻度で変えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
miyabi
1日2.3回は交換するとしたら、もう少しあった方が安心なのかなと🤔
私は母乳パッドでは間に合わなかったので、タオルを挟んでました😂💦
ayano🐻
3時間の授乳ごとにかえてて、1日7-8枚は使ってました💦つけっぱなしは菌が繁殖しやすいと聞くので😢😢
荷物になりますが、今回は袋ごと持っていく予定です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!かなり母乳寄りの病院で1日20回とか授乳してたのでたくさんあった方がよさそうですね💦
私もそのまま持ってこうと思います💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!追加したほうが良さそうですね💦
わかります😭わたしもタオル挟んでました💦タオルも持ってこうと思います!!